3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени в выходные потеплеет до +17 градусов (в соседних регионах обещают апрельскую жару)

Погода порадует теплом в субботу и в воскресенье, хотя в городе будет немного пасмурно

Поделиться

На следующей неделе в Тюмени ожидается по-летнему теплая погода

На следующей неделе в Тюмени ожидается по-летнему теплая погода

Поделиться

Апрельские выходные порадуют тюменцев теплом, хотя в городе будет периодически облачно. В субботу в обед воздух прогреется до +12 градусов. В воскресенье станет еще теплее — днем будет +17 градусов.

«Утром 10 апреля в областной столице ожидается +9 градусов, пасмурная погода. Днем температура воздуха будет колебаться от +10 до 12 градусов тепла, и станет облачно с прояснениями. На следующий день, 11 апреля, температура воздуха в дневные часы — от 13 до 17 градусов выше нуля. Осадков не прогнозируется», — сообщили синоптики.

В целом в апреле среднемесячная температура будет на 3 градуса выше нормы и составит около 7 градусов по Цельсию.

«Наиболее интенсивная волна тепла ожидается в середине месяца — с 16 по 21 апреля. В эти дни максимальная температура может подниматься до +20... +23 градусов. Кратковременные затоки холодного воздуха ожидаются 12–14 апреля и 27–30 апреля. Март в Тюмени оказался умеренно-холодным. Средняя температура составила -6,2 °C, что на 1 градус ниже нормы. Выпало 18 миллиметров осадков, что в пределах нормы (17 миллиметров)», — ранее рассказал нам Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45».

На следующей неделе в Тюмени и у соседей будет жарко. В нашем городе будет 18–20 градусов со знаком плюс. Спойлер: жара придет в среду. Кажется, совсем скоро мы наденем ветровки.

А вот в соседних регионах также обещают теплые деньки. МЧС по Свердловской области предупредило об аномально жаркой погоде в регионе в период с 10 по 16 апреля. Ожидается среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 7 °C и более. Такая же история и у жителей Челябинска. Там, по данным Гидрометцентра, 10 апреля ожидается +18, в воскресенье — до +20 градусов.

Прогноз на апрель


В прошлом году теплая погода весной установилась в Тюмени примерно в этих же числах апреля. Но большинство горожан тогда не смогли вдоволь насладиться погодой — в регионе был введен режим повышенной готовности, людям запрещали без надобности выходить из дома. Как опустели улицы весной 2020-го, смотрите в нашем прошлогоднем репортаже.

А вот какая погода будет в оставшиеся дни апреля и когда наступит жара +18 градусов — читайте в нашем прогнозе на весь этот месяц.

Интересное про погоду (мы знаем, каким будет лето в Тюмени)

Чтобы узнать, что сулят тюменцам приметы, загляните в наш любопытный материал. Вместе с экспертами в области метеорологии и орнитологии мы выяснили, почему птицы могут с ювелирной точностью предсказать погоду.

Лето в этом году в областной столице обещает не изменять погодным тенденциям зимы и будет капризным. По предварительным прогнозам, жару, которая изморила тюменцев в прошлом году, ждать не стоит. Ищите прогноз на июнь, июль и август в Тюмени в нашем предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку