26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Когда в Тюмени растает снег и будет 20 градусов тепла? Прогноз на весь апрель

В начале месяца в областной столице возможна непогода

Поделиться

После холодного и капризного марта апрель порадует теплом тюменцев 

После холодного и капризного марта апрель порадует теплом тюменцев 

Поделиться

В апреле в Тюмени температура воздуха поднимется до +23 градусов

Метеорологи прогнозируют теплым и переменчивым апрель в Тюмени. Температура воздуха в течение месяца будет колебаться, но в целом горожан ждет двадцать теплых дней из тридцати. Рассказываем, какие дни будут холодными, а когда можно будет почувствовать весну в полную меру.

«В апреле среднемесячная температура будет на 3 градуса выше нормы и составит около 7 градусов по Цельсию. В течение месяца ожидается 23 дня с температурой выше нормы и 7 дней с температурой ниже нормы. В среднем снежный покров сходит 20 апреля, но в этом году из-за теплой погоды снег сойдет уже 10–15 апреля», — рассказал Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45».

В плане осадков в апреле тоже не следует ждать чего-то необычного. За весь месяц выпадет от 18 до 27 миллиметров осадков, что в пределах климатической нормы.

«Наиболее интенсивная волна тепла ожидается в середине месяца с 16 по 21 апреля. В эти дни максимальная температура может подниматься до +20... +23 градусов. Кратковременные затоки холодного воздуха ожидаются 12–14 апреля и 27–30 апреля. Март в Тюмени оказался умеренно-холодным. Средняя температура составила -6.2 °C, что на 1 градус ниже нормы. Выпало 18 миллиметров осадков, что в пределах нормы (17 миллиметров)», — отметил синоптик.

В начале апреля на Урале ожидаются осадки


Специалисты Гидрометцентра говорят, что март завершается в Европейской России потеплением и дождями. Какую погоду принесет начало апреля? О главных особенностях погоды предстоящей недели и на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке рассказал эксперт из Гидрометцентра Михаил Милославский.

«На участке от Тюмени до Новосибирска 1 и 2 апреля надо ждать новый циклон, новую порцию осадков и порывистого ветра. Но несмотря на это во второй половине недели на юге немного потеплеет. На большей части Урала после полудня на этой неделе будет +5... +10 градусов в основном. Видимо, в качестве шутки от госпожи погоды первого апреля на Урале с дождями», — сообщил в видеопрогнозе Михаил Милославский.

Чтобы узнать, что сулят тюменцам приметы, загляните в наш любопытный материал. Вместе с экспертами в области метеорологии и орнитологии мы выяснили, почему птицы могут с ювелирной точностью предсказать погоду.

До этого мы писали, что в Москве уже зафиксировали температурный рекорд. Вместе с тем Мадрид в начале месяца парализовал мощнейший за 80 лет снегопад — из-за снега пришлось полностью останавливать железнодорожное сообщение. Что случилось с погодой? В Арктике будут яблони цвести? Эти и другие вопросы мы задали экологам и климатологам. Ответы ищите здесь.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...