19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Подробный прогноз погоды на всё лето: Тюменскую область ждут дожди в разгар теплого сезона

Лучше остаться в городе или уехать в жаркие края

Поделиться

А вы ждете лета? Поедете куда-нибудь отдыхать? Пишите в комментариях — обсудим!

А вы ждете лета? Поедете куда-нибудь отдыхать? Пишите в комментариях — обсудим!

Поделиться

Синоптики прогнозируют прохладное лето в Тюмени

Переменчивые зима и весна удивили не только жителей Тюмени, но и всего Урала. Лето в этом году в областной столице обещает не изменять погодным тенденциям и тоже будет капризным. По предварительным прогнозам, жару, которая изморила тюменцев в прошлом году, ждать не стоит. В целом июнь, июль и август ожидаются прохладными, хотя теплые и жаркие деньки обязательно будут.

«В 2020 году в Тюмени лето было очень жарким, но в этом году такой существенной жары уже не будет. Ее вероятность очень низкая. По предварительным данным компьютерных климатических моделей, наиболее вероятно, что над УрФО будет зона низкого давления, а это повышает вероятность арктических вторжений. Это означает, что лето в Тюмени будет прохладным и дождливым. Особенно высока вероятность холодного и дождливого июля. Дефицит осадков маловероятен. Окончательный прогноз на лето будет в конце мая», — рассказал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45».

В июле ожидаются проливные дожди

Согласно вероятностному прогнозу температуры и осадков, в Тюмени в 2021 году лето прогнозируется по большей части настоящим сибирским. Июнь ожидается теплым. В самый разгар теплого сезона в Тюмени будут повышенные дожди. После этого обильные осадки продолжатся и в августе.

«В июле избыток осадков наиболее вероятен на юге Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, в Амурской области. В августе похожая картина — избыток осадков — вероятна на юге Уральского федерального округа, в Амурской области и Приморском крае», — сообщают в Гидрометцентре.

Таким образом, среднемесячная температура воздуха в июне будет около +22 градусов, а осадки — в пределах нормы. Июль прогнозируется дождливым, и в среднем +24 градуса. В августе тоже будут бушевать дожди. Средняя температура воздуха в последний месяц лета — около +20 градусов.

Поделиться

Погода на апрель

В прошлом году теплая погода весной установилась в Тюмени примерно в этих же числах апреля. Но большинство горожан тогда не смогли вдоволь насладиться погодой — в регионе был введен режим повышенной готовности, людям запрещали без надобности выходить из дома. Как опустели улицы весной 2020-го, смотрите в нашем прошлогоднем репортаже.

А вот какая погода будет в оставшиеся дни апреля и когда наступит жара +18 градусов — читайте в нашем прогнозе на весь этот месяц.

Чтобы узнать, что сулят тюменцам приметы, загляните в наш любопытный материал. Вместе с экспертами в области метеорологии и орнитологии мы выяснили, почему птицы могут с ювелирной точностью предсказать погоду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...