21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Элитой спорта признаны МФК «Тюмень» и Белов

Поделиться

В Тюмени вчера, 25 апреля, наградили лучших спортсменов области. В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» чествовали победителей и лауреатов ежегодного конкурса «Спортивная элита». Его символы и дипломы получили атлеты, показавшие в прошлом году наиболее высокие результаты.

Так, в номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» главную награду получил лыжник Евгений Белов. Правда, лично вручить ее тюменцу не смогли, так как в настоящий момент его нет в городе. Зато на сцену поднялись лауреаты – биатлонистки Анастасия Загоруйко, Александра Аликина, Анна Фролина, Ольга Шестерикова, лыжница Евгения Ощепкова и хоккеистка Валерия Павлова.

Лучшим же тренером в этой категории стал наставник стреляющих лыжниц Леонид Гурьев.

В номинации «Преодоление» наградили спортсменов с ограниченными, а точнее с безграничными возможностями. Главную награду здесь получил слабослышащий волейболист Георгий Плешкевич. Вместе с ним на сцену поднялись и лауреаты – хоккеист Роман Лукьянов, лыжники и биатлонисты паралимпийской сборной страны Николай Полухин и Елена Ремизова со своими лидерами Николаем Токаревым и Натальей Якимовой. Лучшим тренером признан Вячеслав Голдинов, под руководством которого занимаются Полухин и Ремизова.

В номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр» победу присудили Зауру Саитову (армспорт). Среди тренеров в этой категории лучшим признали Сергея Сергеева – наставника сильнейших скалолазов страны Станислава Кокорина, Юлии Каплиной и Марии Красавиной. Его подопечные также стали лауреатами «Спортивной элиты – 2013».

В номинации «Олимпийская надежда» лучшим стал Николай Баранов, занимающийся гребным слаломом. А лучшим детским тренером признали его наставника Андрея Кондратьева.

Лучшей спортивной командой признана формейшн «Вера», танцоры которой не только поднялись вчера на сцену, но и выступили перед зрителями. А лучшей спортивной командой по игровым видам – мини-футбольный клуб «Тюмень». Награду за него получал капитан Николай Переверзев.

Николай Переверзев

Лучшими среди спортсменов по командным игровым видам спорта стали волейболист Дмитрий Дубовской, представитель ФК «Тюмень» Михаил Канаев, игрок мини-футбольного клуба «Тюмень» и сборной России Иван Милованов, а также капитан хоккейного клуба «Рубин» Лев Трифонов.