Спорт фоторепортаж Рыдали от волнения и хвастались тату во всю спину: как в Тюмени прошел турнир бодибилдеров

Рыдали от волнения и хвастались тату во всю спину: как в Тюмени прошел турнир бодибилдеров

Один из членов жюри в шутку сказал, что спортсмены сейчас немного жирненькие

Спортсмены вышли на сцену во время фестиваля «Тюмень сильная»

Яркий свет софитов, почти оглушающая зрителей музыка и полуголые девушки на сцене в сверкающих купальниках. Так начался турнир по бодибилдингу в Тюмени. Это несмотря на то, что сезон уже давно закончился и, как пошутил один из членов жюри, «спортсмены немного жирненькие».

И хоть по профессиональным меркам участники турнира не в самой своей лучшей форме, для простого обывателя их тела — предел мечтаний. Мы пробрались к самой сцене, чтобы не только получше рассмотреть красавцев и красоток, но и прочувствовать атмосферу соревнований. Подробнее — в нашем репортаже.

Бодибилдинг — один из самых красивых видов спорта. Многие его воспринимают, как конкурс красоты среди самовлюбленных качков. Однако это далеко не так. За красивым выходом на сцену и игрой мышц — огромная работа. Помимо изнурительных тренировок, которые продолжаются почти до момента нанесения грима перед главным выходом, они проходят еще и через жесткую диету. Даже воды много пить нельзя, чтобы тело «не залилось». А презентация себя — и вовсе сплошной стресс, ведь нужно не забыть встать в правильную позу, напрячь нужные мышцы и не забывать улыбаться.

Зрителям со своих мест кажется, что спортсмены расслаблены и получают удовольствие от происходящего. Так думали и мы, пока не подошли к самой сцене, где было слышно, как участникам турнира кричат их тренеры: «Подтяни трусы!», «Волосы, убери волосы!», «Втяни живот сильнее, ну же!».

Оно и понятно, критерии оценки у членов жюри очень строгие. Баллы могут снять даже за макияж, хотя это к спорту не имеет никакого отношения. Татуировки в бодибилдинге не запрещены, но они тоже могут сыграть со спортсменом злую шутку. Вот не рассмотрел член жюри какую-то группу мышц из-за рисунка — получай оценку ниже.

Но, кажется, сегодняшних участников это нисколько не смущает. Мы заметили тату у многих бодибилдеров. Некоторые были набиты на пикантных местах, а у кого-то — на всю спину.

Не услышать своего тренера — самое страшное, что может случиться со спортсменом, выступающим на сцене. От волнения участники турнира то и дело совершали ошибки: то забудут покрутиться, то не займут свое место на линии.

Одна из ярких девушек и вовсе разрыдалась на сцене, слыша громкий и строгий голос наставника. А причина слез — сильное волнение и череда ошибок. Белокурая Юлия в нежно-голубом купальнике, богато расшитом стразами, сначала повернулась не в ту сторону, потом забыла поправить волосы. Она сама чувствовала, как теряет баллы, но уже поделать ничего не могла, оттого и расчувствовалась. Но, как и полагается спортсмену, со сцены Юлия не сбежала, она сдерживалась, на ходу исправляла ошибки и улыбалась, несмотря ни на что.

— Я очень сильно накосячила, от этого мне было так обидно, что немного всплакнула. Обидно, потому что я репетировала и ни разу не ошибалась. Но вышла на сцену и разволновалась. Это мои первые соревнования, — разоткровенничалась с журналистом 72.RU Юлия Яцышина чуть позже. — А вообще, мне 22 года, работаю тренером в фитнес-зале. В бодибилдинг я пришла, потому что, побывав однажды на таком соревновании, завораживаешься атмосферой. Я тоже поставила себе цель — хочу развиваться в этом спорте. Сегодня был мой дебют. Останавливаться не хочу.

Девушка призналась, что за кулисами творился хаос: все волновались, даже опытные спортсмены. Никто из участников не относится к таким мероприятиям, как к шоу, для всех — это важный опыт, который может пригодиться чуть позже на соревнованиях. На ноге у эффектной блондинки татуировка с тигром — это, по ее словам, символ побед.

Волна бодибилдинга захлестывает всё больше и больше людей. Это видно даже по тому, сколько новичков выходит на сцену. Причем в этих рядах бывают совсем неожиданные люди: мастера по маникюру, офисные работники, врачи и даже учителя.

— Я учитель физкультуры в 63-й школе. Приучаю детей к спорту — это очень важно, ведь, помимо всего прочего, это еще психологическая и эмоциональная разгрузка. А сам я в спорте с детства, у меня мама мастер спорта. Так что без спорта я никуда, — рассказывает Антон Кислицын.

В этот спорт приходят разные люди. Почитайте историю удивительной Натальи Тимергазеевой — она резчик по кости, но тоже частый гость на таких чемпионатах. Ну и также посмотрите на фото фитоняшек до своего преображения в спортзале — вы удивитесь, насколько далеки некоторые были от идеала.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем