Спорт Попала из офиса в Австралию. Рассказываем историю успеха тюменки с идеальной фигурой (и показываем ее снимки!)

Попала из офиса в Австралию. Рассказываем историю успеха тюменки с идеальной фигурой (и показываем ее снимки!)

Девушка проделала большой путь от простого работника до чемпионки мира

Рассказываем о Светлане Проповедниковой, блогере и фитнес-инструкторе из Австралии

Рекламное агентство где-то в Тюмени. Начинается выдача аванса. В бухгалтерию несется девушка с красивым и подтянутым телом, чтобы забрать заработанные деньги. Но позволить себе сходить в кафе или в салон не сможет, деньги она копит на свою мечту — на переезд в Австралию.

— Света, ты несешься за деньгами как ракета. Света-ракета, — говорит бухгалтер.

Рассказываем историю тюменки, которой надоело тухнуть в офисе. Она переехала жить в Австралию, где занимается любимым делом.

От офиса — к фитнесу

Сейчас девушка может похвастаться идеальным телом

Светлана Проповедникова, она же Лана Данилова, родилась в Сургуте, но позже вместе с семьей переехала в поселок Белый Яр, что находится в Ханты-Мансийском округе. Родители девушки — простые люди. Отец трудился водителем, мама — крановщицей. Светлана училась в местной школе, а после того, как ее окончила, родители развелись.

— Думаю, что это было самое верное решение. Не жить вместе ради детей и не ломать себе психику, — прокомментировала в социальных сетях поступок родителей Светлана.

Как только девушка получила аттестат, она уехала строить свою жизнь в Тюмень. Устроилась в рекламное агентство бухгалтером, заносила счета в программу 1С, а параллельно отучилась на фитнес-тренера. Сразу уйти из офиса не смогла — в те времена платили мало, а жить на что-то надо было. Но заниматься спортом она продолжала: часто тренировки начинались сразу, как заканчивался рабочий день в офисе.

Когда девушка работала в рекламном агентстве, ей подарили вот такой торт

— Я всей душой любила фитнес, и работать тренером было моей мечтой, — пишет Светлана.

А работу она ненавидела всей душой. Держал ее только отличный коллектив, который был в рекламном агентстве.

Тогда Светлана начинает участвовать в различных соревнованиях, побеждает конкурсе в Москве, ее приглашают сняться в фитнес-журнале. Знакомые начинают обращаться к ней как к профессионалу с просьбами рассказать, как прийти в форму и скинуть вес.

Путь в Австралию

Со своим будущим мужем Светлана познакомилась благодаря спорту. Никита оценил ее красивые ноги и написал ей в социальных сетях.

Светлана с Никитой на отдыхе в Новой Зеландии

— Всё чаще мы с ним начали говорить о том, что хотим жить, где есть океан. Нам надоело жить от отпуска до отпуска, чтобы погреться на теплом солнце. После такого окончания отдыха всегда накатывала депрессия, — рассказывает Светлана.

И тогда они приняли совместное решение. Будущий муж Светланы отправился на учебу в Сидней, а она должна была дождаться его в Тюмени. Причина, почему девушка не поехала со своим возлюбленным, банальная. Двоим безработным бы жилось тяжело.

Девушка на пляже показывает свое идеальное тело

— Это были два самых тяжелых года в моей жизни. Мы были 24 на 7 в телефоне, я отправляла ему свой вид из окна, а он мне — свой. Думала, что мне очень тяжело, мало кто меня поддерживал, говорили, чтобы я строила свою жизнь здесь и сейчас и не ждала Никиту. Я слетала к нему на месяц в Австралию и поняла, что ему намного тяжелее, чем мне. После этого я убедилась в правильности своего решения и в своем мужчине, — пишет Светлана.

Жизнь в Австралии

Девушка долго работала над своим телом

Всё же Светлана уехала к своему будущему мужу в Австралию. Никита только отучился и был в поиске работы, поэтому девушка уcтроилась в салон красоты. После работы ей приходилось учить английский, так как уровень владения иностранным языком у нее был на нуле. Успела она отучиться 8 месяцев по спортивной специальности и устроилась работать помощником физиотерапевта, чтобы работать с людьми с ограниченными возможностями.

— С некоторыми мы до сих пор поддерживаем связь. Например, Карлос, он стал моим другом. У него травма, он никогда больше не сможет ходить. Мы с ним делали растяжки, стретчинг, чтобы суставы не теряли подвижность, — рассказывает Светлана.

Тюменка продолжила обучение и пошла получать знания по профессии «тренер». В ее группе были в основном австралийские студенты, которым учеба давалась намного проще — они могли подготовиться к экзаменам всего за пару дней до сдачи. Девушке же приходилось всё постоянно повторять.

Светлане нравится жить в Австралии. Ей было важно переехать из Тюмени к океану и в теплую погоду

— Я дружила с самыми умными и самыми бездельниками. Училась у одних и помогала другим. Я всё больше кайфовала, учиться становилось всё легче. Именно тогда я еще больше полюбила фитнес и изменила свое отношению к тренировкам и питанию, — пишет Светлана.

Девушка сдавала экзамены и зачеты на высшие баллы. По ее словам, не хотелось ударить в грязь перед собой, мужем и теми, кто возлагал на нее надежды. И она стала единственной, кого наградили дипломом за выдающиеся успехи.

Сейчас девушка может показать идеальный пресс благодаря своей программе

И она начала работать в небольшом спортзале. Уезжала из дома в 4 утра, работала, в обед тренировалась сама и приезжала домой после девяти часов вечера.

И это дало свои плоды. Она несколько раз участвовала в конкурсе австралийской федерации ICN (I Compete Natural), то есть drug-free, без допинга. Каждый раз она занимала там первое место в номинации «фитнес-модель». А в один год собрала и вовсе все награды, став первой такой участницей в истории.

Светлана стала чемпионкой мира и взяла награду в соперничестве с именитыми спортсменками

А три года назад ей пришлось поменять и имя, и фамилию. Иностранцам было трудно выговаривать «Светлана Проповедникова». Для них она — «Лана Данилова». Хотя свою старую фамилию девушка очень любит.

— Моя жизнь не то чтобы разделилась на до и после. Это как будто две разные жизни: раньше была не моя, а сейчас я наконец-то живу свою. И благодарю мир за эту возможность каждый день, — философствует Светлана.

Сейчас она продает свои курсы, работает тренером и волонтером в благотворительной организации и занимается спортом.

О ком мы еще писали?

Познакомили вас с Евгением Савиным. В отдельном материале рассказываем, как не самый талантливый футболист стал звездой YouTube, создал свой футбольный клуб, а после начала СВО снял выпуск с украинскими спортсменами и покинул Россию.

А еще мы написали про лучшего вратаря в мире и долларового миллионера Андрея Василевского. История, как из старенького Дворца спорта он оказался на лучших аренах мира и стал одним из самых известных спортсменов США.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
100
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем