17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Встретила мужа на тренинге Тони Роббинса и вышла замуж в небе. История любви тюменки и мальтийца

Автоподъёмник, платье с Бали и четыре церемонии: как в Тюмени отметили русско-мальтийскую свадьбу

Поделиться

Необычное бракосочетание удивило гостей праздника

Необычное бракосочетание удивило гостей праздника

Ольга Набо — актриса и режиссер театра. Девушка родилась в Заводоуковске, но позже переехала в Тюмень, где получила два высших образования, а после открыла свой первый бизнес — творческое пространство. Этим летом её необычная русско-мальтийская свадьба запомнилась не только гостям торжества, но и сотням пользователей соцсетей своими ритуалами. Например, молодожёны провели регистрацию, оторвавшись от земли в прямом смысле — на автокране. Мы расспросили девушку о знакомстве с мальтийцем и эпатажном бракосочетании.

Парень с Мальты с самыми глубокими глазами

История любви Ольги и Ивана началась полтора года назад. Поездка в Лондон, по словам актрисы, стала неожиданностью и сложилась из череды случайностей, позволивших паре встретиться.

— Я актриса, мне 30 лет, не замужем, детей нет. Сразу после того, как я открыла свой первый бизнес-проект — арт-пространство в Тюмени, — я отправилась на семинар Тони Роббинса «Раскрой свой потенциал» (UPW-2018) в Лондон. Сразу скажу, ехать не планировала, это было дорого для меня, к тому же бизнес требовал вложений, — вспоминает Ольга.

Поехать на семинар в апреле прошлого года девушка решилась за несколько дней до начала, а билет купила за полцены у парня из Екатеринбурга, который ездил на тренинг в Сингапур. В Лондон тюменка приехала, не забронировав жильё.

— В первый день я готовилась к прогулке по огню (задание в рамках тренинга), как будто это событие поделит мою жизнь на до и после… Я и представить тогда не могла, насколько это предчувствие было верным, — делится девушка. 

На семинаре она планировала прокачивать бизнес-потенциал, но встретила любовь. После одной из практик парень спросил её имя, Ольга ответила, что у него очень глубокие глаза. После прогулки по углям новый знакомый попросил её facebook и узнал, что она будет делать после семинара. В оставшиеся пару дней Ольга и Иван решили прогуляться.

— Мы встретились у Тауэрского моста, чтобы покататься на велосипедах. Восемь часов мы ехали по Лондону и почти не останавливались. Много говорили, хохотали, катались на детских качелях, он учил меня танцевать танго… и это при моём уровне английского «so-so», — удивляется девушка.

Девушка не подозревала, что очень скоро её новый знакомый отправится в Россию

Девушка не подозревала, что очень скоро её новый знакомый отправится в Россию

Утром Ольга должна была вернуться домой. Пока ехала в аэропорт, Иван написал ей: «Я чувствую, что мы скоро увидимся». Ольга смеется, что трафик Лондона или Вселенная вмешались в её планы, исполнив это пророчество. «Ты даже не представляешь, насколько быстро» — написала тюменка в ответном сообщении, опоздав на свой самолёт. 

На следующий рейс девушка приехала вовремя. Иван впервые поцеловал русскую знакомую и проводил на самолёт.

Мальта, Лондон и Сибирь

Буквально через три недели он прилетел в Сибирь, а ещё через месяц Ольга приехала в Лондон, чтобы отпраздновать его день рождения. В августе влюбленные поехали на Мальту, чтобы познакомиться с семьёй возлюбленного, а 26 августа он предложил Ольге выйти за него замуж.

Ольга поделилась кадром с бракосочетания в Лондоне

Ольга поделилась кадром с бракосочетания в Лондоне

— Всё было очень просто — по WhatsApp. Мы разговаривали, как обычно, дома валялись на диванах — только он в Лондоне, а я в Тюмени. Обычное воскресенье. Он просто спросил, и снова сделал меня самой счастливой женщиной на свете, — делится радостью актриса.

«Разность культур не влияет на отношения»

Муж Ольги родом с острова Мальта. Сейчас он работает психиатром в Лондоне и инвестирует в недвижимость. На вопрос о том, на каком языке говорят влюбленные, Ольга отвечает: на языке любви.

На Мальте молодожёнов ждёт ещё одна свадебная церемония

На Мальте молодожёнов ждёт ещё одна свадебная церемония

— Английский помогает в коммуникации, но слова в любви — не главное. Поэтому мы находим подарком то, что не всегда можем говорить легко и тотально обо всём словами, так как подключаются другие ресурсы. Иван говорит немного на русском, я знаю несколько фраз на мальтийском. Мы постоянно хохочем, придумываем наши слова и миксуем языки. А ещё, когда Иван ругается на русском — это всегда смешно.

Ольга признается, что культуры разных стран никак не повлияли на общение с мужем.

Тюменка говорит, что понимает мужа, даже несмотря на то, что они говорят на разных языках

Тюменка говорит, что понимает мужа, даже несмотря на то, что они говорят на разных языках

— Если души родные, и они действительно готовы к встрече друг с другом — никакой разности нет. Мальтийская культура очень хлебосольная, как и наша. Меня очень радует, что на Мальте очень сильная культура семьи, а люди солнечные, открытые и позитивные, — восхищается жена мальтийца.

Для Ивана оказалось удивительным то, что праздники длятся долго. Удивляют его и перерывы в кассах на вокзалах — что перерыв может начаться, даже если кассир уже начала пробивать заказ. Семья мальтийца в восторге от балета в Мариинском театре и от российской природы.

Четыре свадьбы по числу стихий

Свадьба тюменки и мальтийца прошла и ещё будет проходить очень необычно. А всё потому, что молодожёны решили попросить благословения на брак у четырёх стихий. Природу и силу Вселенной молодые люди называют своей религией.

— Мы познакомились после того, как прошли по углям, поэтому у нас есть собственная теория или легенда, что наша любовь рождена в огне. И это правда — она вспыхнула очень быстро, мощно, и всем от нее очень тепло, — объясняет свою задумку девушка. — Первой была «Церемония Огня». Её было решено провести во время того же тренинга, на котором мы познакомились, но уже через год. 

Команда тренеров очень помогла молодожёнам и благословила их. Следующей стала «Церемония Земли». Её провели в Ишимском районе, на родине невесты. Праздник прошёл в славянских традициях.

Земля, которую смешали возлюбленные, стала семейной реликвией

Земля, которую смешали возлюбленные, стала семейной реликвией

— Так как бабушки уже в преклонном возрасте, им тяжело доехать до Тюмени. Поэтому мы сами приехали к ним с семьёй мужа. Мы ели из деревянной посуды с хохломской росписью. Мама и тётушки готовили стол, включая традиционные сало, огурчики и самогонку. Во время церемонии звучали гусли.

— Вместо того, чтобы обменяться кольцами, мы смешали две земли: мальтийскую и местную. Теперь храним её как символ родства двух культур, — объясняет Ольга.

«Церемония Воздуха» прошла уже в Тюмени. Торжество было большое, громкое и во многом необычное. Молодые поднялись в воздух, чтобы произнести клятвы друг другу на русском языке.

Финальной станет свадьба на родине жениха — на Мальте. «Церемония Воды» состоится 11 октября, где возлюбленные снова произнесут клятвы, но уже у моря. Невеста признаётся, что это будет самая громкая свадьба, ведь мальтийцы умеют веселиться.

Тюменская свадьба: чай, подъемник и платье с Бали

Во время произнесения клятв молодые буквально поднялись в воздух, чем удивили многих гостей. Никто просто не ожидал, что клятвы будут произносить в небо.

— Очень многие друзья сказали, что это лучшая свадьба, на которой они бывали. Многим запомнилась наша церемония, где вместо арки мы использовали автоподъемник. Нам было важно подняться ближе к небесам. Кстати, идея с автоподъёмником принадлежит моему папе. На мой взгляд, она гениальная, — продолжила рассказ о бракосочетании Ольга Набо.

Кроме регистрации в воздухе, гостям запомнился праздничный торт в виде гнезда с птицами и лотосом. Он буквально парил в воздухе. Кондитеры подвесили его на специальной конструкции. Торжество прошло в формате фуршетной вечеринки с живой музыкой и танцами.

А так выглядело свадебное платье невесты

А так выглядело свадебное платье невесты

В тюменской регистрации было много запоминающихся деталей. Например, клятву влюбленным писал поэт Дмитрий Чернышов. Текст в стихах стал своеобразной семейной аффирмацией. Над подарком для гостей работал папа невесты. Он собрал и высушил чай, который мы назвали «Иван-да-Ольга-чай». Такой подарок получил каждый гость.

Необычным был и выбор свадебного платья. Ольга выбрала наряд в исполнении дизайнера Ori Hitam с Бали. Доставить его помогли друзья, которые забрали наряд, как только его доставили в Москву. Так получилось, что свадебное платье невеста померила только вечером накануне свадьбы.

Жизнь на три страны

Ольга признаётся, что мужу понравилась Тюмень. Особенно ему полюбились набережная, горячие источники и ресторан «Чум», где он впервые попробовал оленину, стерлядь и прочие национальные блюда.

Оставаться в Тюмени навсегда влюблённые не планируют. Вместо этого Ольга и Иван думают жить сразу в нескольких странах.

— Мы живём в Англии, но очень любим путешествовать. Поэтому пока мы планируем жить несколько месяцев в году в Лондоне, и несколько — на родинах семей: на Мальте и в Тюмени. Я надеюсь, что буду часто бывать в Тюмени, и мои дети в будущем тоже. Так как где бы ни ступала моя любящая путешествия нога, я знаю, что по берегам Туры раскинулся лучший город Земли. И это неизменно!

11 октября на Мальте пройдёт ещё одна свадебная церемония. В этот раз родственники Ольги приедут на остров, чтобы отметить торжество в кругу семьи жениха. Ольга с радостью добавляет, что не смотря на то, что семья мужа не знает русского, а её близкие — английского, новые родственники прекрасно общаются и без проблем находят друг с другом общий язык.

Девушки из России нередко выходят замуж за иностранцев. География мест, в которые переехали новоиспеченные иностранки, довольно обширная: от Англии до Германии и Латинской Америки. Но некоторые всё равно продолжают жить на две страны, приезжая то на родину мужа, то к родителям жены. 

Вы были гостем на необычной свадьбе? Может быть, вам приходилось принимать участие в запоминающемся бракосочетании. Или вы сами недавно необычно связали свою жизнь с любимым человеком? Расскажите об этом нам: пишите в Viber, Telegram и WhatsApp на номер: +7 999 549–60–90.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
29 сен 2019 в 18:10

такое ощущение, что цель таких вот свадеб побольше понта набросать... регистрация на подъемнике...а почему не на воздущном шаре? вы серьезно? платье с Бали? а почему не из Сингапура?

негость 72ру
29 сен 2019 в 17:47

Как девушки выходят замуж за иноземцев Мы знаем )) а как они разводятся после 3-5 лет Нам не рассказывают (((

Сибир
29 сен 2019 в 18:20

И чееее?! В чем эпатаж то!? Это их личные замарочки. Хоть в клозете, мне не интересно! Походу решила за счет мужа солить из рашки