30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)
Алиса
1 авг 2019 в 16:28

Очень страшная тема. Мой муж рос без отца, мать спокойная, они с братом очень тихие и вежливые, никто их ни разу в жизни пальцем не тронул. Когда у нас родилась дочь, отношения стали натянутые. Но жили. Один раз он пришел домой пьяный, стал придираться (я тоже, конечно, не молчала). В общем отвесил он мне хорошую затрещину. Одну. Но кулаком и в лицо. Я позвонила родителям. Они приехали через 20 минут, забрали меня, дочь, наши вещи. А мужу ооочень доходчиво объяснили, что семьи у него больше нет. 5 месяцев он выпрашивал прощения, мы помирились. Через 2 года наладились отношения и с родителями. Прошло 16 лет. Дочь школу заканчивает, родились еще 2 сына. Муж ни разу даже не замахнулся. Нет, он не боится моих родителей, просто знает, что у меня кроме него есть крепкий тыл, что я терпеть не стану и за меня есть кому заступиться. Дочь всю жизнь так и воспитываем, что если ее избранник только замахнется, то мы его в порошок сотрем, что жить с тираном - последнее дело. Сейчас я уверена, что дочери и в голову не придет, что ЭТО можно терпеть. Очень надеюсь, что так и будет. Кстати, сыновей также воспитываем, если поднимут руку на женщину, то мы не будем на их стороне. В общем, воспитывайте детей, будьте для дочерей крепким тылом!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 авг 2019 в 14:10

Я 30 лет прожила с мужем-тираном. Помощи ждать не от кого и идти некуда и стыдно признаться. Почему не уходим? - КУДА?!!!!! Если родители наконец-то выдали замуж и теперь предаются своим радостям жизни. Кому нужна женщина с ребенком? Снять квартиру? На что? Если стоимость съемного жилья эквивалентна моей зарплате. Ну, приютит подруга на 2-3 дня. Этот дебил придет ей двери ломать. Вы все, кто не сталкивался с этим и советует уйти - попробуйте выйти из дома в один день и уехать с ребенком в другой город с деньгами, которых хватит только на одну ночевку в самой дешевой гостинице. Вы думаете: как в кино? Устраиваешься на работу официанткой в кафе и в тебя влюбляется миллионер и решает твои проблемы? ВЫ ПРОСТО ХОТЬ ОДИН РАЗ ПОПРОБУЙТЕ, прежде чем советовать. А я - пробовала - и знаю что говорю. Идти НЕКУДА! А возвращаешься - и еще получаешь люлей. Я 30 лет ходила по струнке, только чтобы сохранить психику ребенку. Под конец у мужа совсем съехала крыша. Я дважды вытаскивала его из петли, а на третий раз просто отпустила ситуацию. Он был у меня обаяшка и его все любили. И никто не мог понять:как? Почему он это сделала? И меня осуждали, что я не рвала над гробом волосы.А я кроме облегчения ничего не чувствовала. Сейчас, вспоминаю - мне его жалко бывает. Какой ад человек устроил и себе и своей семье? Ради чего?

ОТВЕТИТЬ
Любимая
1 авг 2019 в 13:06

Акция на тему домашнего насилия, не важно мужчины, женщины, детей, пожилых родителей... Проблема в стране не решается многие годы
Не понимаю подобных комментариев......

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:51

Откуда, вдруг, появился старший брат???

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 авг 2019 в 14:25

ничего не поменяется пока не примут нормальные законы против семейного насилия. когда я ушла от своего мужа ( такого же кухонного бойца) - да не ушла - убежала теряя тапки и подхватив двоих детей! Его родители пять следующих нет не давали спокойно жить, приезжали, звонили, вели переговоры с моими родителями на тему что я (сволочь такая!) семью разрушаю, дети без отца. Свекровь проникновенным голосом вещала - "надо терпеть ради детей, я же терплю! и ты терпи!" А я и так три года терпела. Боялась уйти, боялась за свою жизнь и за жизни детей, надеялась что это последний раз, но чудес не бывает. Один раз поднял руку безнаказанно - обязательно сделает это еще раз. Но уйти от такого тирана действительно очень сложно. Тиран находится в зависимости от своей жертвы так же как и жертва от него. Пока он не найдет на кого переключиться, так и будет преследовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 13:31

А я сам со своей развелся, когда решил, что в один прекрасный момент не выдержу и что нибудь сделаю с ней. После этого попал бы в тюрьму, а дети в детдом. Развод в моей ситуации был лучшим выходом. Считаю, что обвинять только одну сторону неправильно, ситуации разные бывают. Женщины тоже люди, а люди как известно разные бывают. Возможно не зря женские коллективы называют террариумом.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
1 авг 2019 в 14:32

Ещё будучи ребёнком, навсегда запомнила фразу мамы (она неоднократно говорила её, глядя из окна на дворовые разборки): "Чем такого 20 лет терпеть, давно бы уже убила, отсидела и вышла".
P.S. Родительская семья идеальная, родители до сих пор вместе.

Гостья
1 авг 2019 в 14:52

Говорят, что жертвами бывают чаще всего женщины у которых отец тоже поднимал руку на мать, и видимо поэтому они не знают другой модели поведения. Мои родители встречались с 8 класса школы и живут счастливо 40 лет уже. И никогда папа не позволял не то что руку поднять, но даже голос повысить на маму. они до сих пор обнимаются и целуются. А я попала в лапы к тирану. 4 года до замужества он заваливал меня цветами и подарками и буквально носил на руках. Я искренне думала что нашла свое счастье, что у меня будет как у родителей. А через год после замужества он впервые пришел домой пьяный после корпоратива и ему не понравился мой взгляд и пошло-поехало.. комментарии что женщины сами виноваты и бла-бла-бла может написать только человек-тиран или тот кто никогда не сталкивался с подобной ситуацией. И возвращаясь к несчастной Ираиде которую убил бывший муж.. Она ушла от него, даже в другой город переезжала. И что? Сильно ей это помогло? И поверьте таких как она миллионы.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:54

Единственная причина, по которой женщина терпит тирана - ей нравится роль жертвы.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 авг 2019 в 13:40

Одна знакомая жертва домашнего насилия, ей предлагали помощь, снять квартиру, работу, помощь с документами. Но хоть кол на голове чеши, через пару недель уже любовь и вообще она сама его спровоцировала. Ее не жаль, она реально сама делает свой выбор, а вот дети все психологическими травмами и отклонениями в поведении, особенно сын.

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 авг 2019 в 12:50

Интересно а почему в редакции 72ру не поднимают темы женской домашней тирании? когда женщина целыми днями колупает мозги муж? и не перестает это делать и после развода, при том закон всегда на стороне женщины. Ей всегда достанутся дети после развода. Почему не поднимаются вопросы например защиты прав мужчин? как например такие когда мужчину ложно обвиняют в изнасиловании, а он не в состоянии защититься от ложных обвинений. Просто выглядит все это так будто бы мужчины все такие тираны, а женщины все бедные и разнесчастные.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2019 в 13:19

Таких мужиков не оправдываю!
Но и женщины сами виноваты-выбирают себе каких то конченых, а потом стонут!

ОТВЕТИТЬ
мужчина
1 авг 2019 в 14:44

Вот видите какая пропаганда идет против мужчин! какие все мужчины плохие?! вы посмотрите на женщин, как они курят и пьют, ведут беспорядочную половую жизнь, а потом рожают больных детей, и всем миром просим помочь бедному ребенку...

ОТВЕТИТЬ
Ингострем
2 авг 2019 в 05:33

ЖЖ и т.п. - сборище тунеядцев. Как только на примере ДОМ-2 поняли, что на грязи можно делать больше денег, чем трудом на пользу общества, так...

Флэшмоб, жуналистка из 72.ру. Одного этого достаточно, чтобы сформировать мнение.

Гость
1 авг 2019 в 12:40

Редакция, вас там поголовно мужики тиранят, что вы так активно эту тему муссируете?

ОТВЕТИТЬ
кумар
1 авг 2019 в 14:27

Бабу всегда мужик будет бить, а женщину мужчина и пальцем не тронет. Чувствуете разницу?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик-жертва
1 авг 2019 в 16:28

А я бы хотел себе тираншу. Сексуальную такую тираншу, не чуханку какую. Есть вообще такие? Кроме дам с оплатой на такие услуги, естественно. За деньги и я тираном побуду.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 авг 2019 в 16:04

И из уст бла­жен­но­го Ав­гу­сти­на из­ли­лась та­кая мо­лит­ва о сво­ей свя­той ма­те­ри:

«Да пре­бу­дет она в ми­ре со сво­им му­жем, до ко­то­ро­го и по­сле ко­то­ро­го ни за кем не бы­ла за­му­жем, ко­то­ро­му слу­жи­ла “при­но­ся плод в тер­пе­нии”, чтобы при­об­ре­сти его Те­бе. И вну­ши, Гос­по­ди Бо­же мой, вну­ши ра­бам Тво­им, бра­тьям мо­им, сы­нам Тво­им, гос­по­дам мо­им, ко­то­рым слу­жу сло­вом, серд­цем и пись­мом, чтобы вся­кий раз, чи­тая это, по­ми­на­ли они у ал­та­ря Тво­е­го Мо­ни­ку, слу­гу Твою, вме­сте с Пат­ри­ки­ем, неко­гда су­пру­гом ее, через плоть ко­то­рых ввел Ты ме­ня в эту жизнь, а как, я не знаю. Пусть с лю­бо­вью по­мя­нут они их, ро­ди­те­лей мо­их, на этом пре­хо­дя­щем све­те, и мо­их бра­тьев в Те­бе, Отец, пре­бы­ва­ю­щих в Пра­во­слав­ной Церк­ви, мо­их со­граж­дан в Веч­ном Иеру­са­ли­ме, о ко­то­ром взды­ха­ет в стран­ствии сво­ем, с на­ча­ла его и до окон­ча­ния, на­род Твой. И пусть мо­лит­ва­ми мно­гих пол­нее бу­дет ис­пол­не­на по­след­няя ее прось­ба ко мне, –через мою ис­по­ведь, а не толь­ко через од­ни мои мо­лит­вы».

Татьянос
1 авг 2019 в 16:48

Мужики я скоро приду к власти!!!!

Инна
2 авг 2019 в 01:36

Тут мужчины пишут, что если не убралась, то сам виновата. А если вы никак шкаф подправить не можете - вас тоже надо по голове сковородкой?

Гугл
2 авг 2019 в 05:37

Мария Токмакова, слабо 3 года писать что-то радостное, возвышенное? Не надоело придумывать грязь? 9000 постов на сколько миллионов населения? И ведь в каждом городе, где есть проект ХХ.ру (72), пишут - там много постов из нашего города. ХХ.ру - вы...

ОТВЕТИТЬ
222
2 авг 2019 в 07:42

У меня офис менеджер такая. Жертва. Пенсионерка уже. Когда он вечером за ней на работу приезжает, у неё губы синеют, и взгляд становится стеклянный.
... И идёт, как овца на заклание.
А мужичок-то, переплюнуть можно!
Есть куда уйти, 2 квартиры под квартирантами.
Но она каждый день предпочитает отправляться на казнь.
Это начинает мешать работе.

12690
2 авг 2019 в 10:50

Мария Токмакова 2 авг 2019 в 09:43
Плачу плачу и плачу слёзы. Бедная, бедная !!!
На самом деле полная ложь!!!! и ценим.
Личная трагедия пишите... Но вот совпало так случайно как обычно.
Недавно прошла акция или флешмоб про домашнее насилие, и у вас и тут одной особы которую Серёга возил в Париж и много у кого вдруг оказались, что они жертвы домашнего насилия!! И конечно Редакция тоже выпустила статьи про домашнее … с очень красочными фотографиями
Вот так раз и все жертвы!!
Хватит врать!!! Хватит из себя строить , .
А если копнуть поглубже вы своими статьями способствуете увеличению домашнего насилия, Вы это понимаете???

Иван
3 авг 2019 в 07:31

А теперь сопоставьте предыдущую статью "5 признаков, по которым во влюбленном ухажере можно заподозрить будущего домашнего тирана" и увидите, кто чаще тиран в семье. С такой пропагандой скоро вообще никого в ЗАГС не загонишь. И завязывайте с этой гендерной дискриминацией, больше писать не о чем?

Гость
1 авг 2019 в 16:19

У меня отец тиран, бил маму и меня. Сейчас я взрослая и все помню, но все равно его люблю. Однако, обижать себя и маму не позволю. Если на меня когда-либо поднимет руку муж, то я просто всажу ему нож в ногу.

ОТВЕТИТЬ
12645
2 авг 2019 в 10:58

Мария Токмакова
Как вам не стыдно каким бы он не был он ваш отец. Без него вы бы на свет не появились !! Ваши семейные проблемы должны были решатся внутри вашей семьи. Единственная ошибка вашего отца в том, что он вас плохо воспитал вы плохая дочь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 15:48

Моя мама всю жизнь терпела и до сих пор терпит отца алкаша,в молодости неоднократно бил её,но она не уходила от него по причине-некуда идти,маленькие дети,а потом когда мы выросли и устроили свою жизнь,не стала разводиться,потому что уже возраст,болезни,не хотелось заниматься разменом квартиры и ещё тысяча причин,зато почти ежедневно до сих пор звонит и постоянно жалуется на него...такие вот садо-мазо отношения.

ОТВЕТИТЬ
Милена
16 июл 2021 в 22:55

Роии

Яга
1 авг 2019 в 13:11

Женщины сами виноваты, когда соглашаются жить с кем попало, лишь бы штаны были. Еще нарожают по 2-3 детей от таких, совсем ума нет.

ОТВЕТИТЬ
Ангел
1 авг 2019 в 20:25

А я свою жену застукал в постели со своим другом, которому помогал всегда чем мог, но видимо зависть взяла свое, и что вот делать в такой ситуации????

ОТВЕТИТЬ
Тирания
1 авг 2019 в 13:03

Тирания и агрессия от того, что человек болеет. Нужно лечиться от паразитов!

ОТВЕТИТЬ
Лапочка
1 авг 2019 в 19:17

Один раз б\у муш ударил меня, я развелась , потому что знала, что ударил раз -ударит еще и в следующий раз в ответ всажу нож ,не в ссоре , а после когда он не будет ждать . Не разу не пожалела о своем решении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 12:43

"Недавно мою знакомую избил муж. За то, что она не прибралась дома."

И поделом. Баба должна обеспечивать порядок в доме.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2019 в 13:26

Однобокая статья с однобокой целью. Этот флэшмоб уже порядком задрал. Хоть сто законов примите, а если связались с дебилом-мужиком (или дебильной-бабой) во многих ситуациях этот закон никого ни от чего не спасет, а упоминание про него эту ситуацию ещё и усугубит... У людей реально проблемы с психикой, и растут эти проблемы не на пустом месте, а на месте вот этой вот либерально-атомизирующей концепции, которая в римской транскрипции выглядит как "homo homini lupus est", т.е. "человек человеку волк". Люди просто зацикливаются на постоянном поиске средств для существования, впадают в депрессивные состояния и начинают ломать дрова направо и налево. Думаете приняли закон, и все само собой устаканится? Вот фиг-то с два!!! Вы боретесь со следствиями, а не с причинами! Причины совсем в других сферах - вот над этим надо работать! Мне вот интересно, неужели все тут хотят превратиться в Homo algorithmicus - эдаких биороботов-репликантов полностью регламентированных искусственными законами, созданными господствующим классом в целях тотального контроля за поведением "этих мерзких людишек"? Если закон примут, то он ударит в первую очередь по нормальным семьям, но никак не по психопатам! Имеющий разум да услышит... Не ведитесь на журналажу!!!

Гражданин
1 авг 2019 в 14:55

Знаете, никогда не поднимал руку на девушек, да и вообще на того кто слабее. Но сейчас такие девушки, что и не грех им хорошенько вломить. Я не против принятия закона о домашнем насилии. Главное, чтобы он не работал в одну сторону и у девушек не появился новый рычаг давления на мужчин. Пример: Был случай, приходит мужик домой поздно, а жена его веником по голове. Потом скалкой вломила. А мужик что? он ведь не ответит бабе, да если и ответит от той и мокрого места не останется. У мужика сотрясение. Вот и вопрос будет ли это считаться насилием? Или нашему слабому полу такое будет сходить с рук?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 авг 2019 в 14:25

Женщины в большинстве случаев сами виноваты, они психологически насилуют мужчину, а потом получают. Мудрая женщина никогда не попадет в такую ситуацию.

ОТВЕТИТЬ