18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Застройщик «Талан» впервые передал ключи от квартир онлайн

Будущие новоселы принимали готовое жилье по Skype

1 758

Поделиться

А пакеты документов им доставил курьер

А пакеты документов им доставил курьер

Федеральный застройщик «Талан» построил свой первый проект в Тюмени — ЖК «intellect-квартал», сдача произошла в срок, и выдача ключей дольщикам должна была состоятся уже 11 апреля 2020 года, но планы пришлось скорректировать из-за введения в РФ режима самоизоляции.

Две недели ушло на подготовку и разработку новой технологии передачи квартир онлайн. Команда застройщика ТАЛАН выработала последовательность действий и механику, при которой были минимизированы контакты между людьми на 100%.

С 24 апреля Талан запустил передачу квартир. В первый день застройщику удалось передать онлайн более 25 жилых помещений, за 4 дня приемки были приняты более 150 квартир.

С помощью мессенджера Skype будущие жители «intellect-квартала» могут не только увидеть свою квартиру, но и задать вопросы специалистам, которые проводят приемку, таким образом проводится индивидуальная работа с каждым из дольщиков. На онлайн-приемку квартиры выделяется 1 час, видео кладовой также высылается клиентам для оценки готовности.

— Мы приняли для себя непростое решение, решили стать в Тюмени первопроходцами именно с такой системой передачи квартир. Отметим, что видео трансляции со всеми замечаниями остается в записи и у нас, и у наших дольщиков, параллельно готовятся документы на подписание, по email проходит контрольное согласование. С 3 по 5 мая курьером мы развезли пакеты документов, ключи, RFID-карты для бесключевого доступа и небольшие сувениры прямо до двери будущих жильцов «Интеллект-квартала! — рассказывает Дмитрий Юрьевич Антощенко, директор тюменского филиала Талан.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter