25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Об апартаментах в цифрах: всё о новом формате недвижимости на конкретном примере

Вы найдете ответы на все вопросы по этой теме

2 436

Поделиться

В Тюмени не так много такого жилья, но его будет становиться всё больше

В Тюмени не так много такого жилья, но его будет становиться всё больше

Апартаменты — это звучит модно, но пока непонятно. Распространенный во всем мире и занимающий четверть всех новостроек Москвы формат недвижимости в Тюмени пока в новинку. На нашем рынке новостроек апартаменты появились только в 2019 году, когда сразу несколько крупных застройщиков открыли продажи своих объектов.

Чем такая недвижимость отличается от квартир и выгодно ли ее покупать — разберемся с помощью цифр, предоставленных Группой компаний «ТИС». В конце 2019 года этот застройщик открыл продажи апартаментов в своем новом комплексе — ОК Salut*.

Комплекс апартаментов Salut расположен на улице 2-й Луговой, сразу после спуска с моста Челюскинцев. В трех минутах ходьбы — торгово-развлекательный центр «Панама», в 700 метрах — спуск на набережную. До административно-делового центра и других знаковых мест города можно дойти пешком. Пять минут на автомобиле — и вы в центре Тюмени. Все здания комплекса — 9-этажные, на первых этажах расположены торговые и офисные помещения. Сдача первой очереди — в 3-м квартале 2020 года.

По градостроительному плану Тюмени территория под ОК Salut имеет общественно-деловое назначение, и потому юридически все помещения в зданиях комплекса считаются нежилыми. По всем остальным параметрам Salut можно сравнить с привычными нам ЖК. Комплекс возводится в соответствии с санитарными и техническими требованиями (по инсоляции, озеленению, детским площадкам и т. п.), предъявляемыми к жилым домам.

В результате застройщик может предложить выгодное соотношение цены и качества продукта. Разберем на примере 1-комнатных апартаментов площадью 38,44 кв. метра.

Стоимость объекта в ОК Salut — 2 770 000 рублей. Квартира аналогичной площади в новостройке в этом районе города, по данным крупных агрегаторов, стоит от 3 255 868 рублей. Разница составит 485 868 рублей.

Стоимость электроэнергии, холодного водоснабжения, водоотведения и отопления для нежилых помещений рассчитывается по иной формуле, чем для квартир. Застройщик сделал расчет оплаты, которую предстоит заплатить собственникам апартаментов и квартир аналогичной площади, на примере тарифов, применяемых в ЖК «Акварель».

Коммунальные расходы на квартиру в месяц составят 2389 рублей, для апартаментов — 3557 рублей. За год собственник апартаментов заплатит больше на 12 924 рубля.

Платежи на общедомовые нужды в апартаментах также будут чуть выше, разница за год составит 2268 рублей.

Кроме того, отличия есть и в расчете налога на имущество. Кадастровая стоимость одного квадратного метра и ставка в апартаментах выше. В год налог обойдется в 8221,74 рубля в апартаментах, и в 2087,11 рубля — в квартирах.

На первый взгляд такие расходы на владение и обслуживание апартаментов кажутся высокими и невыгодными. Но в действительности переплата за год составляет всего 17 057 рублей. Это 1422 рубля в месяц.

Вспомним, что при покупке апартаментов их стоимость по сравнению с квартирой была ниже на 485 868 рублей. Получается, что сэкономленные средства будут перекрывать переплату по платежам в течение 28 лет.

Все эти годы вы сможете жить в удобной локации в пешей доступности от центра, рядом с набережной и ТРЦ. При этом ликвидность комплекса будет только расти — свободных участков под застройку в центре Тюмени всё меньше и меньше, а цена недвижимости в этом районе стабильно растет.

Детальный расчет платежей, а также другие подробности о проекте вы можете получить в отделе продаж застройщика по телефону: (3452) 56-10-56.

Сайт проекта: Ok-salut.ru

Застройщик: ООО «СЗ Стройтехнолоджи», ИНН: 7204184158. Проектная декларация размещена на сайте: Ok-salut.ru. Договор участия в долевом строительстве. Реклама. Не является публичной офертой.

* Salut — Салют.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter