11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Однушки» Тюмени: дешевле только на окраинах

Поделиться

Однокомнатные квартиры – наиболее распространенный выбор при покупке жилья на рынке недвижимости. Связано это с тем, что многие люди не обладают достаточными средствами для приобретения более просторной жилплощади. Проект «Дом» на сайте 72.ru составил рейтинг самых дешевых однокомнатных квартир в новостройках.

Рейтинг составлен по квартирам, реализуемым на первичном рынке жилья. Взята во внимание готовность дома – она должна быть стопроцентной, дом введен в эксплуатацию.

Согласно базе объявлений сайта 72.ru на первом месте оказалась квартира стоимостью 2 миллиона 170 тысяч рублей. За эти деньги покупатель приобретет квартиру в улучшенной черновой отделке на 14 этаже 19-этажного кирпичного дома в Восточном микрорайоне. Ее характеристики – кухня 10,2 метра, высота потолков 2,7 метров, раздельный санузел, качественная входная дверь российского производства, камеры видеонаблюдения. Площадь – 41 квадратный метр, а стоимость квадрата составляет 53 тысячи рублей.

Второе место получила квартира за 2 миллиона 300 тысяч рублей. Девятиэтажный кирпичный дом, в котором она находится, расположен по улице Избышева (район Казарово). На площади в 40 квадратов сделан ремонт под ключ. Автор объявления утверждает, что это экологически чистый район. Есть благоустроенная территория возле дома, детский сад, школа, остановка, через дорогу озеро. Стоимость квадрата составляет 58 тысяч рублей.

«Однушка» на 4 этаже, чуть подороже предыдущей, заняла третье место. Стоимость квартиры по улице Голышева (район ММС) – 2 миллиона 350 тысяч рублей. При этом площадь квартиры немного меньше предыдущей – 37 квадратов, но стоимость квадратного метра выше – 64 тысячи рублей. Квартира включает качественную черновую отделку «под маяк», пластиковые окна, железную дверь. медный кабель. Кроме того, владельцу обеспечена парковка, детская площадка. Сам дом кирпичный.

Четвертое место принадлежит однокомнатной квартире на 9 этаже за 2,5 миллиона рублей в районе Мыса по улице Беляева. Девятиэтажный дом выполнен из кирпича. «Квартира с косметическим ремонтом – можно заезжать и жить (выполнена электроразводка, установлены современные радиаторы отопления, сантехника, санузлы выложены симпатичной плиткой, стены выровнены, оклеены обоями в приятных спокойных тонах, на полу качественная стяжка, постелен линолеум)», – поясняется в объявлении. Кухня в квартире большая – 12,2 квадратных метра, в прихожей есть просторная гардеробная. Общая площадь квартиры – 41 квадратный метр, стоимость квадрата – 61 тысяча рублей.

Замыкает рейтинг самых дешевых «однушек» в новостройках квартира по улице Дружбы стоимостью 3 миллиона 120 тысяч рублей. «Однушка» площадью 56 квадратных метров расположена на 10 этаже кирпичной двенадцатиэтажки. Продавец сообщает, что это новый современный район с развитой инфраструктурой, есть автостоянка, детская площадка, близко остановка общественного транспорта. В квартире выполнена улучшенная черновая отделка, есть лоджия, железная дверь. Стоимость квадратного метра – 56 тысяч рублей.

Стоит отметить, что по сравнению с ноябрем прошлого года цены на однокомнатные квартиры значительно выросли. Тогда рейтинг дешевых квартир начинался с суммы один миллион 550 тысяч рублей, и ни одна из «однушек», вошедшая в список, не была дороже двух миллионов. Интересно, что квартиры имели примерно то же месторасположение.

В целом, как отмечают специалисты рынка недвижимости, на сегодняшний день уровень предложений по однокомнатным квартирам довольно высок и связано это с большим спросом на «однушки», как на вторичном рынке, так и на первичном. «Застройщики предоставляют огромный выбор планировок однокомнатных квартир, начиная от студий и заканчивая просторными квартирами с кухней и гостиной. В связи с этим возникает даже ситуация, когда предложение превышает спрос», – рассказал специалист по недвижимости АН «СОВА» Артур Мажидов. По его словам, в ценовом диапазоне выбирают, в основном, квартиры до двух миллионов рублей на первичном рынке недвижимости, и до 2,8 миллионов рублей на вторичном. Если говорить о районах, то рассматривают Восточный, Тюменский микрорайоны, Мыс, Заречные микрорайоны, Дом обороны. А вот в центре сделки по однокомнатным квартирам проходят реже, в связи с высокой ценой.

«Некоторые клиенты ищут исходя из своих возможностей, некоторые приобретают однокомнатные квартиры в пределах 49-50 квадратов с кухней-гостиной, – добавил эксперт. – «Однушки» большой квадратуры берут, как правило, те покупатели, которым немного не хватает средств для покупки полноценной двухкомнатной квартиры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!