5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Скамейка из стульев

Когда из платья нарезают галстуки – процесс представить не сложно, но все-таки восторг взывает более нетрадиционный подход, а именно создание платья из галстуков. Всегда интересно наблюдать, как из привычных вещей появляются необычные, рушащие наше предст

Поделиться

Когда из платья нарезают галстуки – процесс представить не сложно, но все-таки восторг взывает более нетрадиционный подход, а именно создание платья из галстуков. Всегда интересно наблюдать, как из привычных вещей появляются необычные, рушащие наше представление о реальности. И если в жизни среднестатистического человека подобные трансформации – большая редкость, то для дизайнеров и прочих людей, чья деятельность напрямую связана с понятием «творить», этот процесс – обычное явление.

Хотя для любого созидания все же необходимо вдохновение, или, другими словами, толчок. Команду известного сайта Tutdesign к творчеству подталкивает ежедневное наблюдение за процессами, происходящим в мире дизайна: интерьера, одежды, промышленного. «Признаться честно, команда Tutdesign частенько «роется» по помойкам, собирая трубы, кресла, столы и диваны для дальнейшего перевоплощения, – пишет один из авторов сайта. – Так, в нашем головном офисе висит переосмысленное зеркало из двери платяного шкафа, рижские стулья, перетянутые новой тканью, и советские столы, будто из аудиторий ВХУТЕМАСа».

И очередное такое «кладокопательство» по свалкам привело творцов из Tutdesign к идее создать скамейку. Ведь в офисах стулья, а уж тем более – скамейки, лишними точно не будут. Примером послужило творение студии 31andchange. Из стульев разных эпох они создают великолепные скамьи. Игривость и эклектизм идеи станет заметным акцентом для любого интерьера. Кстати, данная студия как раз и специализируется на создании необычного нового из привычного старого.

Если в вас проснулось творчество, попробуйте оглянуться и другими глазами окинуть окружающее вас пространство. Кто знает, может быть, в скором будущем и вас посетит вдохновение, а бывшая книжная полка, например, станет винтажной полкой для обуви.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!