Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

«Брусника» — как раз такая компания, которая в первую очередь думает о разнообразии планировок. Архитекторы и проектировщики анализируют опыт проживания людей, используют европейский опыт и создают особенные квартиры. Они не зацикливаются на обычном наборе типичных планировочных решений, а опираются в своей работе на мысль о необходимости создания многообразия. В Бруснике думают о том, как люди распланируют жизнь в квартире, какой сценарий жизни будет подходить тому или иному жителю.

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

В домах от застройщика уже живет более 12 тысяч человек, обратная связь и отзывы позволяют видоизменять конфигурацию квартир, делать их удобнее. Поэтому бестолковые планировки не свойственны проектам «Брусники». Внутри одного дома можно выбрать идеальный вариант из всех планировочных решений, и теперь покупателю вряд ли нужно будет передвигать стены, сносить какие-то конструкции, расширять площадь. Компания создает самые комфортные и желаемые планировки, теплые лоджии, дополнительные инженерные преимущества — всё, чтобы покупатель не тратил дополнительные деньги на переделку квартиры.

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

О чем расскажет «Новин»

«Новин» квартал — это проект развития застроенной центральной территории, пример редевелопмента. На месте «Новина» (50 лет Октября, 57а) не так давно существовали теплицы, стоял недостроенный паркинг и были заросли кустарника. Перспективный девелопер не мог позволить землям деловой части центра города быть столь неэффективными. Теперь «Новин» — первый проект квартальной застройки — стал достопримечательностью города.

«Новин» формирует эстетику современного городского пространства. Старая формула жилых комплексов стала не просто обыденной, а скучной — дома в 10–17 этажей с 3–5 подъездами, скудно обустроенный двор и огромное полотно парковочных мест — знакомая архитектура?

«Новин» выстроен совсем по другим принципам. Полузамкнутые кварталы образуют внутри большой открытое пространство — внутри дворы для детей и взрослых.

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

Мастер-план квартала «Новин» «Брусника» разрабатывала совместно с архитекторами из международного бюро. Половина проекта уже реализована, построено три дома, сейчас возводится четвертый.

Территория квартала разделилась на коммерческую инфраструктуру, доступную всем горожанам, и на приватную внутридомовую зону, куда доступ имеют только жители комплекса. Во дворах установлены детские площадки, места отдыха с шезлонгами, скамейками и беседками, спортивные корты и тренажеры, большие напольные шахматы. Девелопер таким образом дает жителям многообразие для проведения досуга внутри комплекса — всё, что нужно для релаксации или активного времяпрепровождения людей.

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

«Брусника» много внимания уделяет озеленению дворов, что подтверждает полученная серебряная награда в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды» на VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Что такое квадратные метры в домах «Новина»

Компания знает, что сегодня покупатель выбирает планировки, которые можно использовать по всем законам функциональности. Для покупки самого комфортного жилья «Брусника» сформировала матрицу разнообразия. В коллекции планировок можно выбрать вариант с кухней-гостиной площадью 30 кв. м, а можно присмотреться к проекту с просторной спальней и гардеробной в ней. У «Брусники» даже ванные комнаты могут отличаться своими габаритами — от оптимальных размеров до версий с большим окном и дополнительной постирочной.

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

За счет разнообразия трактовок жилой площади и качества строительства «Брусника» меняет восприятие к квартирам на первом этаже. Теперь можно не вспоминать, что недвижимость на первых этажах может оказаться неликвидной, неудобной или некомфортной. Выход в собственный палисадник, на террасу или в общий двор — отличительные особенности квартир на первых этажах. 

«Брусника» вносит новое даже в, казалось бы, типовые планировки — угловые окна, витражное остекление, увеличенные окна почти до трех метров, дополнительные подсобные помещения сделают квартиру неповторимой.

Но это вовсе не означает, что меблировать нестандартные квартиры будет непросто. Всё спроектировано с учетом реальных размеров мебели, которая представлена в современных магазинах. Для каждого своего покупателя компания приготовила удобный путеводитель по приобретаемому жилью, где показан технический дизайн квартиры, продемонстрированы варианты меблировки и расставлены самые основные акценты — любая мебель сможет эргономично занять место в квадратуре комнаты.

Пентхаус — вариант для тех, кто открывает новые горизонты

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

Всем, кто хочет простора, необычной обстановки в «Новине» созданы пентхаусы. Это трехметровые потолки, просторные кухни-столовые до 50 кв. м, панорамные окна и витражное остекление, террасы, прогулочные лоджии и полуоткрытые лоджии (половина лоджии без крыши). У окон установлены напольные радиаторы. 

В «Новине» нет ни одного типового пентхауса, каждый отличается по наполнению. Площади таких квартир позволили архитекторам спроектировать дополнительные функции в виде больших гардеробных, отдельных душевых комнат, постирочных и гладильных помещений, кладовых ниш.

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

Особое решение в пентхаусах — окна в потолке. Зенитный фонарь имеет несколько вариантов размещений — над рабочей зоной в кухне, в спальне, в прихожей. Так в квартире появляется больше естественного света, ощущение пространства.

Пентхаусы с окнами в потолке: в Тюмени появился новый формат городского жилья

Пентхаусы есть в каждом доме «Новина» — 25 планировок на верхних этажах от 70 до 150 кв. м.

В компании считают, что изучать опыт проживания в квартирах — это эффективнее, чем спрашивать у людей на этапе покупки, чего бы они хотели. Не каждый человек может четко сформулировать свои ожидания от будущей квартиры. Архитеткоры Брусники говорят, что необходимо интересоваться жизнью людей, их интересами, но нельзя буквально ориентироваться на их предпочтения. Нужно пытаться понять своего клиента, получить инсайты, и через эксперименты предложить новые решения.

Застройщик ООО «Брусника. Тюмень» и ООО «Новин Квартал». Проектные декларации размещены на сайте brusnika.ru.