Недвижимость Элитная и необычная недвижимость Тюмени Даже мэру не по карману: в Тюмени найдена самая дорогая квартира в аренду

Даже мэру не по карману: в Тюмени найдена самая дорогая квартира в аренду

Ее жильцов охраняют вооруженные люди

Мы тут решили сделать обзор дорогой недвижимости

Пока в Тюмени все обсуждают дефицит арендных квартир — мол, цены взлетели и свободные жилплощади разбирают как горячие пирожки, — на рынке недвижимости можно встретить необычные варианты для съема. Например, квартиры стоимостью до 250 тысяч рублей в месяц. Они, конечно, сильно отличаются от однушек из наших прошлых материалов. Здесь никто не морщит нос, рассматривая мебель, и уж точно не пытается сторговаться. Зато в таких элитных квартирах страхуют дизайнерский ремонт и кастингуют съемщиков. Обзор дорогущих предложений — в нашем материале.

Зарплаты мэра не хватит на такую

Самую высокую цену в Тюмени попросили владельцы этой квартиры на Максима Горького. За проживание здесь просят 250 тысяч рублей в месяц.

В объявлении говорится, что площадь этой квартиры — 160 квадратов. Здесь сделан дизайнерский ремонт. Высота потолков — 3 метра. Установлены большие и светлые окна, в кухне эркер с тремя окнами. В квартире выполнена шумоизоляция, есть теплые керамогранитные полы, дубовый паркет в стиле лофт, установлены кондиционеры, электрокарнизы штор, высота межкомнатных дверей — 230 см, потолок из гипсокартона (не натяжной). Еще здесь гардеробная с постирочной.

— Территория дома круглосуточно охраняется вооруженными сотрудниками и закрыта для посторонних, осуществляется детальное видеонаблюдение. На этаже находится одна квартира, лестничные марши просторные и выполнены из светлого мрамора. Предусмотрено место для хранения велосипедов и детских колясок. Имеется вместительная придомовая парковка и гаражи. На территории футбольная и баскетбольная площадки, — говорится в объявлении.

Особых условий для будущих квартиросъемщиков не представлено. Собственники не против видеть в своих стенах семью с детьми, но не готовы сдавать жилье на короткий срок. Ну и главный критерий при выборе будущих жителей дорогой квартиры — высокий доход. Вот если бы мэр Тюмени рассчитывал только на свой оклад, то не потянул бы эти хоромы.

Элитная трешка с видом на ДК «Нефтяник»

Еще одна квартира в нашей подборке находится в районе Дома Печати. Жизнь в этой трешке в неоклассическом стиле от известного дизайнера обойдется кому-то в скромные (по сравнению с предыдущим вариантом) 169 тысяч рублей в месяц. Что же в ней особенного?

— Ремонт выполнен в неоклассическом стиле от дизайнера Веры Махецкой — идеальная организация пространства и внимание к деталям. Материалы высшего качества: пол — инженерная доска, дуб, ванна — мрамор. Просторная и стильная квартира имеет несколько удобных и полностью продуманных зон под самые изысканные запросы. В зоне гостиной установлен большой удобный диван для семьи. В спальне большая кровать со специальным ортопедическим матрасом. Просторная гардеробная. Около кровати достаточно розеток, есть дополнительный свет для чтения и много места. В зоне спальни установлен кондиционер. Кухня премиального немецкого производителя Siematic, натуральный камень, полностью оборудована всем необходимым: варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, микроволновая печь, чайник, холодильник. Также на кухне есть полный набор посуды для приготовления и сервировки еды. Детская комната с мебелью из натурального дерева. Два санузла, — говорится в объявлении.

В описании указано, что помимо аренды в 169 тысяч рублей квартиросъемщикам еще предстоит оплачивать коммунальные услуги (они не входят в стоимость). Жилье отдают под аренду только на длительный срок и по предоплате.

Квартира с сауной за 150 тысяч в месяц

А эта квартира находится на улице Кирова. Чтобы поселиться здесь и париться в собственной сауне, придется платить каждый месяц по 150 тысяч рублей. Собственники жилья настаивают: с детьми поселиться можно, а вот с животными и вредными привычками (курение) — нет. Ну допустим. Что же предлагают за такие деньги?

— Квартира находится в самом центре города. Выполнен ремонт по дизайн-проекту. Есть вся необходимая мебель и бытовая техника для квартиры данного класса. После ремонта, в прекрасном состоянии, полностью укомплектована для счастливой и комфортной жизни. Два санузла, ванна с гидромассажем, сауна, фильтры для воды на всех стояках, подогрев пола, вся бытовая техника. В шаговой доступности находятся крупные спортивные и развлекательные центры, детские сады. В данном районе есть всё необходимое для комфортной жизни, — говорится в объявлении.

Коттедж с бассейном

Впрочем, за такие деньги можно снимать и коттедж. Вот этот, например, предлагают за 250 тысяч рублей в месяц. Нужно только быть готовым, что он находится в ДНП «Звенящие Кедры».

Площадь 3-этажного дома — 750 квадратов. Здесь 7 комнат, санузел в каждой комнате, 2 трассы, бассейн, сауна, дом для охраны, вольеры, есть 2 собаки, теплица, огород, лес на территории, пруд.

Никаких условий тут тоже не предъявляется: можно и с детьми, и с животными, про образ жизни жильцов тоже ничего не говорится.

Кто снимает такое дорогое жилье в Тюмени?

Мы решили немного поговорить с экспертом, который занимается элитной недвижимостью. Он рассказал об особенностях аренды таких дорогих квартир и домов.

— Спрос на аренду дорогой недвижимости есть, в большинстве своем это либо корпоративные клиенты, либо владельцы бизнеса. В общем объеме доля таких сделок невелика, как собственно и сам объем предложения. Срок сдачи таких объектов чуть выше, чем у эконом- и комфорт-класса. Однако объекты с качественным ремонтом по рыночной цене сдаются за 1,5–2 недели, срок экспозиции наиболее дорогих объектов — около 1 месяца. Если экономкласс нередко сдается дистанционно без участия самого собственника, то в дорогом сегменте чаще собственники более тщательно выбирают нанимателя, нередко приезжая на сдачу лично. При этом более ответственно подходят к составлению описи имущества и фиксации его состояния. Чаще всего при заселении оформляется залог, реже — страхование, стоимость которого включается в цену аренды. В отношении комплектации квартиры при долгосрочной аренде собственники более лояльно относятся к просьбам нанимателей в отношении дополнительной бытовой техники, — прокомментировала журналисту 72.RU директор департамента аренды федеральной компании «Этажи» Ольга Павлинова.

Ранее мы рассказывали, что на тюменской Рублевке продают коттедж экс-советника губернатора. Здесь есть даже бункер! А еще предлагаем увидеть дом, одной из квартир в котором владел бывший тюменский губернатор Сергей Собянин, а потом порассматривать первый элитный дом в Тюмени и узнать, в каком ЖК впервые в истории нашего города появился подземный паркинг.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем