Все новости
Все новости

Реновацию в центре Тюмени проведет король госзаказов — земля досталась ему за 10 тысяч рублей

Опубликованы результаты аукциона, на котором разыгрывали право на заключение контракта с властями

Скоро вместо парковки на улице Минской построят многоэтажки

Поделиться

В Тюмени выбрали компанию, которая получила право реновации сразу на трех участках в городе. Застройка начнется в районе улицы Минской, улицы Смоленской и земле в районе Минской — Киевской.

— Заключить договор с компанией «Мостострой-11» в течение 30 дней со дня размещения документации о победителе, — указано в конкурсной документации.

За право заключения договора победитель конкурса заплатил 10 094 рубля. Максимальный срок КРТ составляет пять лет с даты заключения договора. Общая площадь территории, которая попадает под застройку — 2,7 гектара.

«Мостострой-11» — один из крупнейших подрядчиков по строительству дорог в области. Компанией руководит Николай Руссу, действующий депутат Тюменской облдумы. Выручка компании в 2021 году составила 26,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 774,2 миллиона. Государственные структуры заключили с компанией 433 контракта на общую сумму в 196,6 миллиарда рублей.

Два участка на улице Минской не связаны между собой

Два участка на улице Минской не связаны между собой

Поделиться

Третий участок расположен недалеко от железнодорожного вокзала

Третий участок расположен недалеко от железнодорожного вокзала

Поделиться

На конкурс не допустили двух застройщиков: ООО СЗ «Вершины» и ООО «Родина-Тюмень». Первые входят в группу 4D, строившую ЖК «Два капитана», ЖК «Вершины», ЖК «Клевер парк». Вторые реализовывают ЖК OKLAND на Лесобазе.

Мы подробно рассказывали о компании «Мостострой-11» в нашей рубрике про бизнес-империи Тюменской области.

Ранее мы показывали еще пять участков в черте Тюмени, которые попадут под КРТ. Там расположены не только отжившие свое аварийные дома, но и вполне себе пригодные для жизни жилые постройки в частном секторе.

А еще застроят улицу Горпищекомбинатовскую. Этим займется ООО «СтройАудит». Аукцион на право заключения договора реновации стартовал с 17,6 тысячи рублей и вырос в 14,5 тысячи раз.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter