Все новости
Все новости

Где построят школы, развязки и детский сад в Тюмени в 2023 году — список и точные сроки

В области появится также Центр гимнастики и одно культурное заведение

В главном управлении строительства рассказали, какие социальные объекты достроят в 2023 году

Поделиться

В 2023 году в Тюменской области запланировано к сдаче несколько социальных объектов — это и школы, и детские сады, и даже один спорткомплекс. Самые большие стройки идут в Тюмени — там сдадут целых четыре долгожданных учреждения, на которые потрачено больше 5,6 миллиарда рублей. Рассказываем конкретней, где и что появится в следующем году.

Что построят в 2023 году


Школы и социальные объекты


По данным ГУС Тюменской области, в 2023 году в области построят 9 социальных объектов — из них четыре школы и один детский сад в Тюмени.

Детский сад в Березняках должны построить до июня 2023 года. Объект на 360 мест строит компания АО «Тюменьтел». Стоимость контракта — 576 миллионов рублей, хотя изначально цена составляла 444 миллиона рублей.

АО «Тюменьтел» принадлежит Абраму Овеяну, который руководит фирмой. В 2021 году выручка компании составила 3,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 411,6 миллиона рублей. Помимо детского сада, компания строит много объектов на Севере и школу в Московском поселке за 2,3 миллиарда рублей.

Достроят в Тюмени четыре школы. Появятся новые здания в «Ново-Патрушево» и Тюменской слободе — там школы рассчитаны на 1200 человек, а в микрорайонах Тура и Плеханово — на 1500 человек каждая. Каждое здание оценили больше миллиарда рублей, а общая сумма трат на них с 2021 года составит около 5,6 миллиарда рублей.

По данным сайта госзакупок, раньше всех из этих объектов должны сдать школу в «Ново-Патрушево» — в апреле 2023 года. Позже всех — здание в Тюменской слободе, которое строит компания «СИПЭК». Оно должно появиться в сентябре.

Учредитель «СИПЭКа» — Александр Шаговой. Он же один из владельцев автосалона «Базис-Моторс» на Гнаровской (доля 33,3%). Компания, зарегистрированная в 2004 году, заключила 376 государственных контракта на общую сумму в 7,8 миллиарда рублей. В 2021 году показала выручку в размере 632,7 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 2,9 миллиона.

Помимо объектов в Тюмени, появится несколько социальных учреждений в области. В селе Крашенинино Упоровского района откроют школу на 40 человек, в селе Митькинское Вагайского района — начальную школу на 22 учебных места с дошкольным отделением на 15 детей. В Петелино построят центр культуры, а в Тобольске откроют Центр гимнастики.

Дороги


По информации ГУС в части, касающейся дорожного строительства, сделают всего три объекта.

Планируют достроить развязку в районе Патрушева — ее строят за счет бюджетного кредита. Путепровод оценили в два миллиарда рублей, а возводит его компания «ТОДЭП», принадлежащая Тюменской области.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Фирма выполняет контракты на строительство, ремонты и содержание дорог. Компанией владеет Тюменская область в лице регионального департамента имущественных отношений. Руководитель ТОДЭП — Юрий Зинчук, возглавляет с 2012 года. Выручка компании в 2021 году составила 14,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль — больше 228,3 миллиона.

Запланировали построить в Тюмени еще два дорожных объекта — новый съезд на улицу Мельникайте с объездной и надземник на Авторемонтной. Первый объект будет стоить 80 миллионов рублей, а контракт уже отдали компании «ТОДЭП». Завершить все работы компания должна до 31 июля 2023 года.

Уехать к гипермаркетам с объездной можно будет без пробок

Уехать к гипермаркетам с объездной можно будет без пробок

Поделиться

На надземный переход запланировали потратить 204 миллиона рублей, хотя изначально было 220. Контракт заключили с компанией «ПромТех-Сибирь». Новое сооружение появится к концу ноября 2023 года.

«Промтех-Сибирь» работает с 2016 года. Директор и владелец компании — Андрей Феоктистов. За 2021 год компания выручила 233,6 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 28,1 миллиона. С ней заключено 34 государственных контракта на сумму в 1,2 миллиарда рублей.

А что запланируют построить?


По данным ГУС, в 2023 году начнут разрабатывать проектную документацию на 24 социальных объекта. В Тюмени детских садов и школ пока не планируется — ближайшее учреждение для малышей будет в ЖК «Ново-Комарово». В основном такие объекты будут строить в деревнях и селах по всей области.

В Тюмени планируют разработать документацию на два катка на улице Судоремонтной и Народной (на него потратят больше 432 миллионов) и здание для дислокации четырех выездных бригад скорой помощи, а также муниципальный приют для животных.

Все новые объекты и те, на которые разработают документацию, на карте ниже.

Продолжают в Тюмени строить развязку на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы. Пока это самый дорогой дорожный объект в городе — мы решили посчитать, сколько на него уже потратили.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter