Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Жители элитной тюменской высотки решили сменить УК. Прежняя оказалась против и подала иск в суд

Это именно тот дом, где 50 квартир принадлежат одному очень известному бизнесмену

ЖК «Столичный» ввели в эксплуатацию относительно недавно, в 2016 году

Поделиться

Спор по поводу смены управляющей компании в тюменском ЖК «Столичный», где частью квартир владеет бизнесмен Игорь Самкаев, дошел до суда. По итогам очно-заочного голосования собственников, право управления высотками на улице Первомайской перешло к УК «Приоритет». Это устроило не всех, что привело к судебному разбирательству.

— Наша инспекция приняла решение, что с 1 ноября 2022 года многоквартирный дом на Первомайской, 50 обслуживает УК «Приоритет», а УК «Жилой район АИЖК» исключается из реестра лицензий. Чтобы оспорить это, представители УК «Жилой район АИЖК» обратились в суд. До того как суд примет окончательное решение по этому спору, передача прав на управление домом компании «Приоритет» приостановлена, — прокомментировала 72.RU Лариса Боровицкая, главный государственный жилищный инспектор Тюменской области.

По информации жителей ЖК «Столичный», из-за неурядиц со сменой УК дом остался без управляющей компании вообще, но это не так.

— Сейчас многоквартирный дом на Первомайской, 50 обслуживает УК «Жилой Район АИЖК», — уточнили в областной ГЖИ.

Редакция обратилась к руководителю этой управляющей компании с просьбой прокомментировать ситуацию и обозначить причину подачи иска в суд. Ответ на момент публикации не поступил.

Напомним, УК «Жилой район АИЖК» появилась в Тюмени в 2010 году. Директор — Артем Завьялов, ему же принадлежит 10% компании. Еще по 10% — у Константина Миренского и Андрея Верховцева, а 70% — у Елены Низамовой, гендиректора застройщика «ЭНКО». Чистая прибыль этой УК по итогам 2021 года составила 394 тысячи рублей.

В 2017 году на тюменском рынке появилась компания ООО «Приоритет». Гендиректором является Александр Бушуев, а единственным собственником — Сергей Сальников. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка этой компании по итогам 2021 года составила 15,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — ровно 6 миллионов.

Важно! Изначально в материале была указана информация об ООО «УК Приоритет», которая не имеет отношение к этому ЖК. Приносим извинения за эту неточность.

Проблемы с УК и ТСЖ в Тюмени

Наверное, трудно найти человека, который не сталкивался бы с управляющей компанией или ТСЖ. И если родная УК не хочет ничего делать, то на помощь обычно зовут Государственную жилищную инспекцию, которая должна контролировать и следить за работой управляшек. Журналист 72.RU Артур Галиев поговорил с главным государственным жилищным инспектором Тюменской области Ларисой Боровицкой.

Разговор получился большим, поэтому мы разбили его на две части. В этой говорим про работу УК, о скандалах вокруг подделки протоколов общих собраний жильцов и гостиницах в многоквартирных домах.

Еще мы вам рассказывали, как конфликт с подделкой подписей на улице Эрвье вылился в уголовное дело. Больше года длится другой конфликт между ТСЖ и управляющей компанией. Жильцам УК поставила ультиматум — либо вернуться, либо на них повесят крупный долг.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter