Все новости
Все новости

В первом элитном ЖК Тюмени продают хоромы бизнесмена-банкрота — он руководил проблемным ТСН

Несколько лет назад на председателя «Московского дворика» ополчилась целая деревня

ЖК «Цитадель» на улице 8 Марта. Именно в этих домах впервые в истории постсоветской Тюмени появился подземный паркинг

Поделиться

Квартиру признанного банкротом тюменского бизнесмена Сергея Агишева продают на аукционе. Речь идет о двухуровневом четырехкомнатном жилье в ЖК «Цитадель» — напротив здания областного правительства. За эту квартиру банк, которому перешло право собственности, хочет получить 10,3 миллиона рублей.

— Площадь квартиры — 172,1 квадратного метра. Продается с торгов в процедуре банкротства. Готовы рассмотреть вопрос предоставления ипотеки на приобретение этого объекта, — кратко сообщает куратор аукциона.

Предпринимателя Сергея Агишева областной Арбитражный суд признал банкротом в октябре 2021 года, после этого началась процедура по реализации его имущества. Квартирой в доме на улице 8 Марта мужчина владел с 2012 года, а предыдущие четыре года это жилье числилось на балансе фирмы ООО «Бизнес-Т», принадлежащей его семье.

Фирма ООО «Бизнес-Т» появилась в Тюмени в феврале 1999 года. Ключевая специализация компании — аренда и управление собственным или арендованным имуществом. До 2014 года владельцем был Михаил Агишев. Сейчас единственный владелец и руководитель «Бизнеса-Т» — Сергей Агишев (предположительно — отец Михаила). Несмотря на то, что компания является действующей, данные о ее финансовом состоянии не публикуются уже несколько лет.

В 2019 году бизнесмен-банкрот Сергей Агишев оказался в эпицентре скандала: жители деревни Дударева ополчились на ТСН (товарищество собственников недвижимости) «Московский дворик», которым он руководил. О том, в чем была причина недовольства людей, рассказали вам подробно в нашем материале.

В начале 2020 года ТСН «Московский дворик» признали банкротом. Так закончилась история управляющей компании, просуществовавшей шесть лет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter