Все новости
Все новости

После публикации на 72.RU тюменцев расселят из аварийного жилья раньше срока

Суд принял позицию жильцов и прокурора города

ds

Одна из жительниц дома на улице Оловянникова рассказывает о разрушениях в доме

Поделиться

Тюменцев, проживающих на улице Оловянникова, 26, расселят раньше намеченного срока. Суд удовлетворил требования прокуратуры, которая занималась проверкой после публикации на 72.RU — «Тюменские хибары: как выживают люди у Затюменского парка — дом без горячей воды, зато утеплен снегом».

— Прокуратурой Тюмени проведена проверка по обращению граждан, проживающих в указанном доме, и публикации, размещенной на сайте 72.RU. Центральный районный суд удовлетворил иск прокурора о признании распоряжения администрации в части установления срока расселения из многоквартирного дома незаконным и возложил на администрацию города Тюмени обязанности установить новый срок отселения — до 31 декабря 2024 года, — пишет прокуратура.

Ранее администрация установила срок расселения деревянного дома в январе 2029 года.

Мы регулярно освещали проблемы аварийных домов в городе. Так, мы прошли по дому, который находится сразу за железнодорожным вокзалом. Он рассыпается — но расселять людей будут только в 2031 году.

Приезжали в общежитие на главной улице города — Республики. В подъездах очень грязно и холодно, бутылки и мусор можно найти почти в любом месте дома. Люди сушат белье на улице и курят прямо в лифте.

На КПД есть общежитие, из окон которого выпала молодая девушка. Рассказываем, как люди там проходят сквозь дымовые завесы и смотрят на женские драки.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter