Все новости
Все новости

Власти объяснили, зачем покупали квартиру в центре Тюмени за 11,7 миллиона рублей

Известно, что недвижимость приобрели площадью 111,3 квадрата

ds

Купленная недвижимость предназначена для одного из руководителей

Поделиться

Тюменские власти купили квартиру в центре города за 11,7 миллиона рублей для руководителя одного из федеральных органов. Об этом корреспонденту 72.RU сообщили в информационном центре регионального правительства.

— Жилое помещение, приобретаемое в рамках открытого аукциона в электронной форме, планируется предоставить на основании решения Комиссии по рассмотрению документов о предоставлении жилых помещений из жилищного фонда Тюменской области приглашенному руководителю федерального органа исполнительной власти, не имеющему жилья в городе Тюмени, с большим составом семьи, — пояснили там.

В инфоцентре также объяснили, почему недвижимость покупали именно в центре Тюмени.

— В связи с тем, что основная часть государственных органов федерального и областного уровней находится в центральной части города Тюмени, жилое помещение приобретается в непосредственной близости к месту работы с учетом транспортной и шаговой доступности, поскольку в случае возникновения экстренных или внештатных ситуаций руководитель сможет в кратчайшие сроки прибыть к месту работы в любое время суток, — сообщили там.

Кроме этого, отметили, что провели анализ рынка жилья в квартале улиц Республики — Первомайской — Осипенко — Профсоюзной. По информации инфоцентра, к продаже предлагалось порядка 12 квартир со схожими характеристиками, что «предполагает наличие возможной конкуренции при осуществлении закупки».

Согласно государственному контракту, который опубликован на портале госзакупок, трехкомнатную квартиру с ремонтом площадью 111,3 квадратного метра купило управделами регионального правительства. Электронный аукцион объявили 26 июля, а 9 августа подвели итоги.

Имя руководителя федерального органа исполнительной власти, у которого нет жилья в Тюмени, в инфоцентре не назвали. Но недавно мы рассказывали, что новым начальником регионального УФСБ России по Тюменской области стал Валерий Овчинников. Об этом стало известно 28 июля.

Стоимость квартир в городе разная. Например, самую крохотную на окраине — всего 17 квадратов — продают за 2,5 миллиона рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter