Все новости
Все новости

В тюменской ФСБ новый начальник. Рассказываем, что о нем известно

До этого Владимир Овчинников руководил силовой структурой в другом регионе

До этого назначения Владимир Овчинников возглавлял УФСБ России по Липецкой области

Поделиться

Начальником регионального управления ФСБ России по Тюменской области назначили генерал-майора Владимира Овчинникова. Об этом сегодня, 28 июля, сообщили в правительстве нашего региона. Известно также, что его предшественника переводят на службу в другой регион.

— Ранее Владимир Овчинников возглавлял УФСБ России по Липецкой области. Генерал-майор Игорь Николаев, прежний начальник РУ ФСБ по Тюменской области, переведен к новому месту несения службы, — кратко прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Владимир Овчинников родился в 1971 году в городе Биробиджане. Окончил Иркутское высшее военное авиационное училище, а позднее — Хабаровский пограничный институт ФСБ России.

С 1997 года служит на различных должностях в ряде территориальных управлений ФСБ, пройдя путь до первого замначальника УФСБ по Самарской области.

Весной 2019 года Овчинникова назначили на должность начальника УФСБ по Липецкой области. Годом позже ему присвоили очередное звание генерал-майора.

Смена глав ФСБ


В 2011 году начальником РУ ФСБ по Тюменской области стал Вадим Пятилетов. Но спустя шесть лет он покинул эту должность на фоне скандала, связанного с делом «банды ФСБ», которая на протяжении девяти лет совершала убийства и угоняла автомобили. По последним данным, Пятилетов работает в одной из нефтегазовых компаний.

На место пришел Игорь Кочнев из Владивостока. За время его службы в Тюмени впервые провели контртеррористическую операцию. В апреле 2019 года спецназ ведомства штурмовал дом на Амурской, где укрывались двое предполагаемых сторонников запрещенной террористической организации. Сначала по городу начали ездить машины с мигалками и сиренами, потом все собрались в районе Маяка. Силовики выставили несколько кругов оцепления, а соседей боевиков попросили покинуть свои дома. Подробностей о ходе расследования дела нет.

В 2020 году Кочнев покинул Тюмень и перебрался в Чечню, где возглавляет республиканское управление ФСБ. На его место в Тюменскую область из Бурятии пришел Игорь Николаев.

До того как возглавить Тюменскую область, Игорь Николаев был начальником УФСБ России по Бурятии. На эту должность он перешел из Центрального федерального округа. Еще раньше он работал во Владимирской области, занимая должность заместителя начальника, а затем начальника регионального УФСБ.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter