Все новости
Все новости

В Тюмени сдали многоэтажку, в которой хотели снести шесть верхних этажей

Квартиры раскупили задолго до судебных заседаний

Многоэтажка превышала допустимую высоту возле аэродрома Плеханово

Многоэтажка превышала допустимую высоту возле аэродрома Плеханово

Поделиться

В Тюмени ввели в эксплуатацию жилой комплекс UNO на Московском тракте. Об этом сообщается в официальной группе застройщика.

— Спешим поделиться с вами новостью: мы ввели в эксплуатацию наш дом. Выдача ключей стартует с 1 июля 2022 года, — указано на странице.

Судебные разбирательства вокруг многоэтажки длились почти год. В суд с иском изначально обратился транспортный прокурор. По его мнению, застройщик должен снести шесть этажей. Это связано с тем, что законодательно изменены зоны приаэродромной территории аэропорта Плеханово. Высота дома на дату подачи иска составляла 172 метра, а по нормам она не должна была превышать 154 метра (замеры проходят по уровню моря. — Прим. ред.).

В первом иске было отказано. После этого прокуратура подала апелляцию в областной суд. Там оставили в силе первоначальное решение.

— Решение Калининского районного суда от 20 августа 2021 года оставить без изменения, апелляционное представление заместителя транспортного прокурора Яковенко Д. Г. — без удовлетворения. Меры по обеспечению иска в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации, принятые определением судьи Калининского районного суда, — отменить, — указано на сайте суда.

ЖК UNO возводит специализированный застройщик — группа компаний «В72». Учредитель — Артем Ведерников. Он же числится среди учредителей компании «Уно» и фирм, которые занимались возведением в Тюмени микрорайонов Чемпионский, Мыс.

Напомним, что вскоре в центре города, на улице Первомайской, появится многоэтажный дом. Он появится на месте снесенной «Зари». Жилье возводит компания, связанная с депутатом Тюменской областной думы Владимиром Пискайкиным.

Также в центре Тюмени сейчас определяют место под новый жилой дом. Его могут построить в районе улиц Герцена — Семакова — Урицкого — Кирова. Возвести многоэтажку хотят до 2024 года.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter