28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени снесут здание, принадлежащее колледжу: эксперты признали его аварийным

Предполагается, что уже к началу зимы от двухэтажки не останется и следа

Поделиться

Общая площадь двухэтажной постройки составляет 802,8 квадратных метра. На снос у компании, выигравшей тендер, будет ровно месяц

Общая площадь двухэтажной постройки составляет 802,8 квадратных метра. На снос у компании, выигравшей тендер, будет ровно месяц

Поделиться

В Тюмени снесут аварийное здание колледжа

Здание Тюменского колледжа производственных и социальных технологий на Самарцева, 19Б/1 снесут в Тюмени. Сейчас представители учебного учреждения ищут подрядчика, определить которого по итогам открытых торгов планируют 1 октября. На демонтаж здания из бюджета Тюменской области готовы выделить максимум 2,9 миллиона рублей.

— Снос объекта незавершенного строительства предусматривает демонтаж здания (включая подвал) методом обрушения, засыпку траншей и котлована остатками строительного мусора и полученным вторсырьем (щебень). Также подрядчик обязан будет вывезти строительный мусор и отходы и сдать лом на металлолом — с возвратом выручки от сдачи заказчику, — указано в документе закупки.

Представители колледжа отказались комментировать причины сноса здания, но это отражено в проектной документации по демонтажу, которую колледж заказывал у столичной компании ООО «Максимум» в марте этого года.

— Демонтируемое здание находится в аварийном неудовлетворительном состоянии. Наружные стены здания имеют трещины и сильно устарели. Внутренние перегородки, перекрытия этажей здания, а также облицовка помещений находятся в аварийном состоянии, имеются трещины, выбоины. Ввиду всего этого не обеспечивается необходимая прочность конструкций, поэтому дальнейшая эксплуатация здания опасна и нецелесообразна, — вынесли вердикт эксперты.

По данным Росреестра, недостроенное здание на Самарцева, 19Б/1 является собственностью Тюменской области и было передано в пользование колледжа 13 ноября 2019 года.

Какие еще здания собираются сносить в Тюмени (или уже снесли)


Еще этой весной подрядчик приступил к сносу скандального долгостроя в центре Тюмени — на Герцена — Камышинской, возведение которого остановили четыре года назад. Уже к следующему лету от кирпичного дома не останется и следа.

В скором времени начнут демонтировать и главный корпус ТюмГУ на улице Республики: здание уже оградили сигнальной лентой. Известно, что на возведение нового учебного корпуса потратят 4,2 миллиарда рублей.

Но есть и здания с богатой историей, которые глава Тюмени сносить запретил. Список неприкасаемых найдете в нашем предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...