4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

На возведение нового корпуса ТюмГУ потратят на миллиард больше

В Министерстве науки и высшего образования рассказали о расценках на строительство

Поделиться

Так будет выглядеть корпус ТюмГУ на месте корпуса на Республики, 9

Так будет выглядеть корпус ТюмГУ на месте корпуса на Республики, 9

Поделиться

На строительство нового корпуса ТюмГУ будет потрачено не 3,5 миллиарда рублей, как говорилось изначально, а 4,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации в ответ на обращение экоактивистов «Зеленого хоровода».

Тюменский государственный университет получит субсидию на строительство корпуса на месте существующего на Республики, 9, который планируют снести. Сметная стоимость строительства оценивается в 3,7 миллиарда рублей. За эти деньги будет снесен старый корпус и построен новый.

В эту смету не вошли расходы на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, расходы на уплату компенсаций за снос зеленых насаждений, расходы на осуществление авторского надзора за ходом строительства, расходы на приобретение мебели и другого инвентаря.

— С учетом продолжительности строительства объем капитальных вложений по объекту, определенный с применением индексов прогнозной инфляции, составил 4 230 543,8 тысяч рублей, — говорится в ответе министерства.

Завершить строительство корпуса ТюмГУ планируют в 2024 году. Во время строительства снесут бывшее уездное училище на Семакова, 10, так как, по мнению министерства, здание «не обладает статусом объекта культурного наследия» и его использование в образовательных целях «нецелесообразно». В министерстве подчеркнули, что здание на Семакова, 10 находится в удручающем состоянии.

В середине июня руководство ТюмГУ заявило, что готово изменить немного внешний вид будущего корпуса, который раскритиковали архитекторы.

В конце мая стало известно, что на аукцион по строительству главного корпуса Тюменского государственного университета на улице Республике никто не заявился. Эксперты связывают это с тем, что проект проблемный. В июне поиски подрядчика начались снова. Стоимость вопроса — 3,5 миллиарда рублей. Негативно насчет проекта высказался архитектор Дмитрий Морозов.

В начале июня тюменские активисты провели фотосессию в защиту здания бывшего уездного училища, которое планируют спасти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку