13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Готовый бизнес или балласт? 10 коммерческих объектов в Тюмени, выставленных на продажу

Владельцы избавляются от этих зданий, несмотря на наличие договоров долгосрочной аренды

Поделиться

У желающих приобрести коммерческую недвижимость большой выбор: от кафе до больших торговых центров

У желающих приобрести коммерческую недвижимость большой выбор: от кафе до больших торговых центров

Поделиться

В Тюмени только за последний месяц на сайте Avito было размещено более тысячи объявлений о продаже нежилых помещений. Среди них встречаются магазины, салоны красоты, кафе, рестораны, фитнес-клубы, сауны, развлекательные и торговые центры и даже автосалон. Смотрим, какие известные коммерческие помещения сейчас продаются в городе, и узнаём у эксперта, какие шансы у владельцев выгодно их продать.

Зачем продавать готовый арендный бизнес?

Большинство объектов в нашей подборке продаются с якорными арендаторами или же долгосрочными договорами. То есть помещения занимают платежеспособные компании, которые не планируют их покидать многие годы. Возникает логичный вопрос: зачем продавать работающий арендный бизнес? Оказалось, что во время пандемии этот рынок серьезно пострадал — упала арендная ставка.

«Во время пандемии многие освободили занимаемые помещения. В связи с этим упала арендная ставка: есть вероятность снижения доходов. Собственнику здания больше не выгодно им владеть, он пытается от него избавиться и вложить средства в более перспективный проект. Сейчас многие игроки обратили внимание на рынок девелопмента, многоэтажного и загородного строения», — объяснил Андрей Панасюк, генеральный директор UP ConsAllt.

Арендная ставка — фиксированная стоимость аренды офисного или складского помещения, без учета налоговых начислений.

Арендный бизнес перестал быть таким стабильным, как раньше. До пандемии владелец здания мог систематически поднимать плату за помещение, а сегодня это грозит потерей съемщика и, соответственно, прибыли. Какие же здания и помещения сегодня можно приобрести в Тюмени и кто их арендует?

Пиццерия и бары

За 150 миллионов рублей продается двухэтажное здание, в котором находится известный ресторан Pizza Mia. Заведение находится на улице Герцена, 63, попасть в него можно прямо с Цветного бульвара. Общая площадь здания составляет 1138 квадратных метров. Знаменитая пиццерия лишь арендует это помещение и продолжит работу даже после смены собственника. С Pizza Mia соседствует и Bullwar Bar — он также является якорным арендатором и закрываться не будет.

Pizza Mia — одна из первых пиццерий города

Pizza Mia — одна из первых пиццерий города

Поделиться

А в исторической части города продается помещение, которое занимает известный гриль-бар «Шашлыкофф». За 50 миллионов рублей покупателю готовы предложить 444 квадратных метра в административном здании на ул. Володарского, 14.

«Срок окупаемости — около 8 лет. Фактически, приобретая помещение, приобретаете готовый арендный бизнес», — говорится в объявлении.

С «Шашлыкофф» у текущего собственника заключен долгосрочный договор аренды

С «Шашлыкофф» у текущего собственника заключен долгосрочный договор аренды

Поделиться

Фитнес-клубы

1813 квадратных метров в торгово-офисном центре «Сити Центр» продают за 85 миллионов рублей. Сейчас помещение арендует сеть фитнес-клубов Athletic Gym — в объявлении указано, что эта сделка долгосрочная. Здание расположено на перекрестке улиц Герцена и Первомайской: через дорогу находятся тюменский цирк и администрация города.

Athletic Gym имеет в Тюмени шесть филиалов

Athletic Gym имеет в Тюмени шесть филиалов

Поделиться

Еще одно помещение, арендуемое фитнес-клубом, продают в заречной части Тюмени на ул. Газовиков, 35. Общая площадь объекта — 859 кв. м. За более чем 85 миллионов рублей новый владелец получит готовый арендный бизнес, ведь с «Фэнси фитнес» заключен долгосрочный договор.

Через дорогу от фитнес-клуба находится микрорайон Европейский

Через дорогу от фитнес-клуба находится микрорайон Европейский

Поделиться

Торговые центры: целиком и по частям

Торговый центр «Матрикс» продается за 257 миллионов рублей. Это трехэтажное здание площадью 4436 квадратных метров было построено в 2012 году. Оно находится на ул. Пермякова, 7б буквально через дорогу от автовокзала. У торгового центра есть якорные арендаторы — студия фитнеса «Вертикаль», сетевой магазин товаров для дома Home Market и магазин низких цен «Модный базар».

«Перед южным и северным фасадами расположена наземная парковка на 100 мест, предусмотрено два въезда: с главной дороги и со стороны дублера улицы Пермякова», — говорится в объявлении о продаже.

Название торгового центра изменилось двумя буквами: изначально на вывеске было слово «Матрица», но позже его заменили на «Матрикс»

Название торгового центра изменилось двумя буквами: изначально на вывеске было слово «Матрица», но позже его заменили на «Матрикс»

Поделиться

Первый этаж торгового центра «Широтный» продается за 477 миллионов рублей. На 4238 кв. м размещены: супермаркет «Перекрёсток», магазин электроники и бытовой техники «Корпорация Центр», ресторан «Своя компания», сотовые операторы и другие небольшие торговые точки. Весь первый этаж уже сдан в аренду. Также на территории ТЦ есть 150 парковочных мест для клиентов.

Торговый центр расположен на пересечении улиц Широтной и Пермякова

Торговый центр расположен на пересечении улиц Широтной и Пермякова

Поделиться

Совсем рядом продается 5068 кв. м в торгово-развлекательном центре «Фаворит». За 388 миллионов покупатель получит весь первый этаж, на котором уже сданы все арендные объекты. Здесь расположены известный супермаркет «Перекрёсток» и магазин электроники и бытовой техники «Ситилинк». На территории ТРЦ есть парковка на 400 мест.

Торговый центр находится на улице Валерии <nobr class="_">Гнаровской, 12</nobr>. В нем есть магазины, фуд-корт, фитнес-клуб и кинотеатр

Торговый центр находится на улице Валерии Гнаровской, 12. В нем есть магазины, фуд-корт, фитнес-клуб и кинотеатр

Поделиться

В торговом центре «Премьер» продается очень много маленьких помещений. Но на сайте объявлений можно найти и два крупных лота. За 35 миллионов продается 1/2 доли цокольного этажа площадью 2781 кв. м. Сейчас там снимают помещения два якорных арендатора: магазин бытовой техники «Центр» и «Планета одежды и обуви». А 1330 кв. м готовы продать на третьем этаже торгового центра. Это девять коммерческих помещений, которые до 2024 года арендует фитнес-клуб Athletic Gym. За всё в общем просят 34 миллиона.

«Премьер» — самый первый торговый центр Тюмени

«Премьер» — самый первый торговый центр Тюмени

Поделиться

Автосалон

Здание автосалона площадью 3223 кв. м можно приобрести за 110 миллионов рублей. Оно находится в промышленной зоне на ул. 50 лет Октября, 180. На территории также расположены гаражи и склад.

В объявлении указано, что помещение можно использовать как любой торговый объект

В объявлении указано, что помещение можно использовать как любой торговый объект

Поделиться

Здание банка

Целых 7379 квадратных метров продаются на улице Профсоюзной, 52. Это отдельно стоящее восьмиэтажное здание с двумя лифтами, которое арендует Сбербанк. Купить его можно за 380 миллионов.

Через дорогу от здания расположены корпус поликлиники <nobr class="_">№ 4</nobr> и новый ЖК «Сити Дзен»

Через дорогу от здания расположены корпус поликлиники № 4 и новый ЖК «Сити Дзен»

Поделиться

О продаже каких помещений мы уже писали

Ранее мы рассказали о продаже других популярных заведений. В комплексе зданий на Ленина, 46а покупателям предлагают ресторан «Раневская» и Вlack Star Burger. За помещения площадью 230 кв. м просят 75 миллионов рублей.

А чуть подороже, за 80 миллионов, продается двухэтажное помещение ресторана на ул. Республики, 33. Общая площадь объекта — 783 квадратных метра. Долгие годы был известен всему городу как ресторан Hoochie Coochie и караоке «Жигули», но сейчас там работает кафе турецкой кухни.

На сайте объявлений мы находили не только заведения общепита. На продажу выставлен четырехэтажный развлекательный центр «Жираф». Собственник предлагает четыре тысячи квадратных метров помещений вместе со всеми заведениями: детским клубом «Занзибар», центром отдыха Sumi, боулингом Star Track, ночным клубом Boom Boom Room и центром детского развития «Умка и Ко». Стоимость объекта — 400 миллионов рублей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...