Недвижимость Тюмень в лидерах по объему выдачи ипотеки под 5%

Тюмень в лидерах по объему выдачи ипотеки под 5%

Семьи оценили выгодные условия приобретения жилья

Тем более в городе много вариантов, из которых можно выбрать идеальную квартиру

В 2020 году россияне стали чаще покупать новостройки с использованием семейной ипотеки под 5%. Каждый десятый ипотечный заемщик в России (11%) покупает квартиру по именно этой программе. А жители Тюменской области вошли в топ-5 регионов, где семейная ипотека пользуется повышенным спросом.

Такие цифры приводятся в исследовании ЦИАН, сделанном на основе данных Минфина за 2018–2020 годы. Согласно исследованию, в рейтинге регионов с наилучшими показателями у Тюмени 5-я строчка. За два года действия программы ею воспользовались 3684 тюменских семьи. Объем выдачи составит 8,8 млрд рублей. Впереди нас в топ-5 только Московская область, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Напомним, воспользоваться программой «Семейная ипотека» по льготной ставке 5% (с учетом страхования) могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок. По программе можно купить квартиру в новостройке, а также рефинансировать по более низкой ставке ранее оформленную ипотеку. Максимальная сумма кредита в Тюменской области составляет 6 миллионов рублей. Минимальный размер первоначального взноса — 15%, срок кредитования — до 30 лет.

Отметим, что в Тюмени многодетные родители охотно пользуются и специальными условиями покупки квартир от застройщиков. Так, по словам директора по продажам ГК «ТИС» Татьяны Палецких, около 23% всех сделок компании проходит по программе, которую застройщик разработал для поддержки многодетных семей.

При этом многодетными, по условиям «ТИС», могут считать себя семьи, в которых два ребенка и более. Специальные условия для них такие: базовая скидка в 1% от стоимости, плюс скидка 0,5% за каждого ребенка. Кроме того, при покупке в ипотеку** или со 100% оплатой действует дополнительная скидка в 2%.

Например, если семья с тремя детьми выбирает 3-комнатную квартиру площадью 81,92 кв. м с видом на набережную в ЖК DOK*, общая скидка составит 4,5%.

1 из 6

Базовая цена квартиры: 4 589 000 рублей.

Добавляем спецскидку 1% и по 0,5% за каждого ребенка, а также 2% скидку за использование ипотеки — и цена опустится до 4 385 239 рублей. Выгода составляет 203 761 рубль.

Программа для многодетных у застройщика действует до конца 2020 года, но возможно, что ее продлят еще на год.

Более подробную информацию о программе лояльности застройщика можно узнать по телефону отдела продаж +7 (3452) 56-10-56.

Планировки и стоимость квартир ЖК DOK можно посмотреть на сайте dok.city.

*ЖК ДОК.

**Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО ВТБ, АО «Газпромбанк», АО ПАО Банк «ФК Открытие», АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк Уралсиб», ПAO «Промсвязьбанк».

ЖК DOK. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ДОК», ИНН 7203480852. Тюмень, ул. Советская, 55/10. Реализация на основании ДДУ, расчеты с использованием эскроу-счетов. Проектная декларация: наш.дом.рф. Реклама. Не является публичной офертой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем