Все новости
Все новости

Жилье для старта: что лучше и выгоднее — купить свое или арендовать чужое

Разбираем плюсы обоих вариантов на примере апартаментов

ds

Сравнение ипотечных платежей и арендной платы поможет сделать выбор

Поделиться

Купить хотя бы маленькую, но собственную студию или лучше арендовать на несколько лет чужое? Непростой выбор. Попробуем рассмотреть все важные аргументы того или иного решения.

Плюсы арендного жилья очевидны. Во-первых, это мобильность. Квартиру можно арендовать рядом с вузом или работой, а если не понравится район или изменятся обстоятельства — легко переехать в другой. Во-вторых, не нужно обзаводиться собственной мебелью и бытовой техникой, можно выбрать вариант «под ключ». Третий и самый весомый плюс — на аренду не нужны накопления, всегда можно найти жилье по средствам. Достаточно иметь оплату за один месяц, плюс примерно половина от этой суммы уйдет на комиссию риелтору.

Покупка собственной недвижимости, безусловно, потребует других вложений. Но и плюсов даст неизмеримо больше. Разберем на примере студии в общественном комплексе Salut*. Застройщик, Группа компаний «ТИС», приводит пять аргументов, почему покупка апартаментов — отличный вариант для старта.

Тем более квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой для выгодного ремонта

Тем более квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой для выгодного ремонта

Поделиться

Salut — это относительно новый для Тюмени формат недвижимости, апартаменты. По градостроительному плану, земля, где построен комплекс, имеет общественно-деловое назначение. Потому юридически все помещения в зданиях комплекса считаются нежилыми. По всем остальным параметрам Salut можно сравнить с привычными нам ЖК. Комплекс возводится в соответствии с требованиями (по инсоляции, озеленению, детским площадкам и т. п.), предъявляемыми к жилым домам. В апартаментах можно проживать постоянно, как и в обычных квартирах. Но стоит такой тип недвижимости дешевле, чем квартира. Средняя цена квадратного метра апартаментов в ОК Salut на 20% ниже, чем в новостройках Заречных микрорайонов, и на 30–50%, чем в центре Тюмени. Стоимость апартаментов начинается от 1848 тысяч рублей. И это — первый плюс комплекса.

Второй плюс логически следует из первого: платеж по ипотеке за собственную студию будет примерно равен цене аренды в этом районе. Например, студию 27,9 квадратного метра стоимостью 1845 тысяч рублей можно приобрести по ипотеке со ставкой 7,8%** годовых. Первоначальный взнос — 20% от стоимости. Есть взять ипотеку на 10 лет, ежемесячный платеж составит 17 951 рубль, на 15 лет — 14 018, на 20 лет — 12 205 рублей.

Все планировки в комплексе Salut будут максимально удобными для проживания

Все планировки в комплексе Salut будут максимально удобными для проживания

Поделиться

Плюс третий: локация. Salut расположен на 2-й Луговой, сразу после спуска с моста Челюскинцев. Рядом — ТРЦ «Панама» и набережная. До делового центра или основных корпусов разных вузов можно не спеша прогуляться. Например, до Института наук о земле ТюмГУ (Осипенко, 2) — 16 минут, до Института государства и права ТюмГУ (Ленина, 38) — 25 минут. В Институт промышленных технологий и инжиниринга ТИУ (Володарского, 38) можно дойти за 28 минут, в строительный институт (Луначарского, 2) — за 32 минуты.

Плюс четвертый: инвестиционный потенциал. Свободных участков под застройку в центре Тюмени всё меньше и меньше, и цена на недвижимость в этом районе прирастает год от года.

Плюс пятый: комфортная инфраструктура. Покататься на велосипеде или роликах на набережной, сходить за продуктами в супермаркет, в кафе или кино можно, не выезжая из своего района. Кроме того, сама территория «Салюта» спроектирована так, чтобы жители комплекса могли проводить время с удовольствием: скоро здесь появятся лаундж-дворы с шезлонгами и газонами, спортивные площадки для детей и взрослых и зоны, где можно комфортно поработать с ноутбуком.

Два из шести зданий комплекса «Салют» уже построены и готовятся к вводу, а значит, справить новоселье в апартаментах с видом на набережную можно в ближайшее время.

Телефон застройщика: 8 (3452) 56-10-56.
Сайт проекта — Ok-salut.ru.

Ещё пять лет назад в Тюмени не знали об апартаментах, а уже сегодня в центре города строится целый комплекс

Ещё пять лет назад в Тюмени не знали об апартаментах, а уже сегодня в центре города строится целый комплекс

Поделиться

Застройщик: ООО «СЗ Стройтехнолоджи», ИНН: 7204184158. Проектная декларация размещена на сайте: Ok-salut.ru. Договор участия в долевом строительстве. Не является публичной офертой.

* Salut — Салют.

** Ставка 7,8миллионов рублей% годовых устанавливается по ипотечному кредиту (далее — кредит), предоставляемому на цели приобретения квартиры путем заключения договора участия в долевом строительстве, далее — ДУДС (договора уступки прав требований по указанному договору (далее — Договор уступки)), при одновременном соблюдении следующих условий:
1. Первоначальный взнос — не менее 30% от стоимости недвижимости.
2. Заемщик получает заработную плату на банковский счет в АО «Банк ДОМ.РФ» в течение последних 3 месяцев.
3. Сумма кредита превышает указанную ниже минимальную сумму кредита.
Заемщики: не более 4 человек, граждане РФ, один из заемщиков должен иметь подтвержденный доход, получать заработную плату на счет, открытый в АО «Банк ДОМ.РФ», в возрасте от 21 года до 65 лет (вкл.) (на момент полного погашения кредита). Банк вправе запросить дополнительные документы. Решение о выдаче кредита принимается индивидуально для каждого клиента; мин. сумма кредита: 8 миллионов рублей — для г. Москвы, Московской области, 5 миллионов рублей — для г. Санкт-Петербурга, Ленинградской обл. и 3 миллиона рублей — для других субъектов Российской Федерации, макс. сумма кредита: 30 миллионов рублей (вкл.) — для г. Москвы, Московской области и г. Санкт-Петербурга, Ленинградской обл., 15 миллионов рублей (вкл.) — для иных субъектов Российской Федерации; срок кредита (срок возврата) — от 3 до 30 лет (вкл.); сумма кредита может составлять до 70% от оценочной стоимости закладываемого имущества; обеспечение: залог прав требований по ДУДС/Договору уступки (на этапе строительства), залог квартиры с оформлением закладной (после госрегистрации права собственности). Процентная ставка устанавливается на весь срок кредитования. При отсутствии личного страхования заемщика процентная ставка увеличивается на 0,7 процентного пункта относительно ставки
7,8% годовых на условиях кредитного договора. Погашение кредита (основной долг, проценты): ежемесячными аннуитетными платежами. Расходы заемщика: ежегодное имущественное страхование (с момента оформления права собственности на квартиру) и личное страхование (по выбору заемщика), оценка рыночной стоимости квартиры (при оформлении права собственности на квартиру), на регистрационные действия в органах регистрации прав, нотариальные расходы, расчеты с застройщиком, иные расходы заемщика, связанные с приобретением квартиры и оформлением ипотеки. Кредит предоставляется АО «Банк ДОМ.РФ», универсальная лицензия Банка России № 2312 от 19.12.2018. Подробные условия предоставления, использования и возврата кредитов размещены на официальном сайте банка (Domrfbank.ru). Информация актуальна по состоянию на 06.03.2020. Предложение носит информационный характер и не является публичной офертой.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter