8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Скульптуры и купол со шпилем: рассматриваем известный коттедж в пригороде Тюмени

Владелец автодилерских центров живет в особняке, построенном в классическом стиле

Поделиться

Двухэтажный коттедж венчает шпиль

Двухэтажный коттедж венчает шпиль

В пригороде Тюмени — деревне Патрушева — есть дом с колоннами. Его знают практически все, кто хоть раз бывал в этом районе. Мы решили узнать, кому принадлежит шикарный особняк. Он украшен куполом со шпилем, статуями и лепниной. 

На куполе есть часы

На куполе есть часы

По данным Росреестра, владелец дома — Виктор Пушкарев — тюменский бизнесмен. Предприниматель владеет несколькими дилерскими центрами в Тюменской и Курганской областях. Например, ему принадлежит «Z Моторс» на Федюнинского — авторизованный сервисный центр по обслуживанию автомобилей Opel, Chevrolet, Cadillac, автоцентр «Модуль» на Северной (там торгуют запчастями). Его компания также продает тюменцам Infiniti и Honda.

У дома есть цокольный этаж

У дома есть цокольный этаж

Судя по фото, на сравнительно небольшой территории стоят две ротонды, есть гараж и постройка.

— Дом стоит на единственной улице в Патрушева, где есть централизованные водоснабжение и канализация. Остальным жителям деревни приходится пользоваться колодцами и септиками, — рассказали жители района.

Раньше дом был доминантой частного сектора, но сейчас поблизости построили высотки. Жители многоэтажек теперь наблюдают за всеми передвижениями жильцов коттеджей. Высокий забор не спасает от внимания окружающих.

Так дом видят жители соседних высоток

Так дом видят жители соседних высоток

Виктор Пушкарев известен в Тюмени: недавно он помпезно отпраздновал свой день рождения. Среди гостей были шансонье, двойник Путина и мэр Тобольска.

В не менее дорогом коттедже жил Геннадий Лисовиченко, который сейчас подался в бега из-за уголовного преследования. У бывшего директора АНПЗ коттедж расположен на берегу Цимлянского озера, он построил его на участке, предназначенном для спортбазы завода.

Если вы владеете этим домом в Патрушева и готовы позвать редакцию 72.RU в гости, чтобы рассказать, как строили здание и почему выбрали такой необычный облик для него — звоните: +7 (3452) 56-72-72 или пишите нам на почту 72@rugion.ru

С нами можно связаться и в том случае, если вы в городе заметили необычное здание и хотите рассказать о нем или узнать. Контакты для связи выше. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!