Все новости
Все новости

«Вместо двух девушек заехали семь уголовников»: адовые истории тюменцев о проблемных квартирантах

После колонки блогерши Ирины Лилло о наглых арендаторах читатели 72.RU тоже разоткровенничались

Нечестными бывают не только квартиранты, но и агенты

Поделиться

История тюменки Ирины Лилло, которая уже несколько недель не может выселить наглых квартирантов-должников, получила большое количество откликов. Оказалось, что с аналогичными проблемами в Тюмени сегодня сталкиваются многие собственники жилья. Мы прочитали все комментарии и выбрали 7 самых интересных историй.

«Мы сменили замок, чтобы выселить квартирантов»

— У нас была аналогичная ситуация. Квартиранты не хотели выезжать, деньги не платили. К сожалению, полиция в таких ситуациях никак не помогает. Здесь нет состава преступления, разбираться с гражданским конфликтом отправляют в суд. Мы сделали следующее: я и ещё два родственника (крепкие мужчины) дождались, пока глава семейства уйдет на работу, зашли, сменили замок и начали собирать чужие вещи в большие мусорные пакеты. Я заявила, что переезжаю сюда, чужие вещи на выброс, а вы как хотите. Весь процесс снимала на видео и сразу предупредила: если хоть кто-то двинется в мою сторону — вызываю полицию и говорю, что на меня напали в моей собственной квартире. Квартиранты съехали через три часа. Вы имеете право зайти в свою собственную квартиру и начать там делать ремонт (вынести на выброс лишние вещи, снять двери, выбить окна, разбить унитаз. И никто ни за что вас не привлечёт, потому что нет такой статьи.

«Судились с квартирантами за долги»

— У меня тоже были недобросовестные квартиранты. После рождения ребенка, который не был прописан в договоре, стали платить с перебоями. В итоге съехали, оставив после себя различные косяки, долг и сломанную стиральную машину. После выезда я заставила их подписать акт приема-передачи, где отразила свои недовольства. По истечении указанного времени денег мы так и не дождались, а по телефону со мной разговаривали грубо и очень неохотно. Я подала в суд, и только через полгода мне присудили все долги. Всё бы ничего, но официально квартирант не работает...  Так что свои деньги я так и не получила. Пришлось покупать другую стиральную машину. А так, несмотря на то, что договор не был официальным, тем не менее закон встал на мою защиту.

«Бездетная пара въехала с двумя малышами, собакой и кошкой»


— Моя знакомая сдала «двушку» двум некурящим взрослым без детей и животных. Через месяц появились два ребенка детсадовского возраста, собака бойцовской породы и кошка. Через пару месяцев деньги у квартирантов закончились. Выгоняли их еще около 2,5 месяцев. В результате они выехали вместе со всей нашей мебелью, бытовой техникой, оставив ободранные и обклеенные детскими рисунками обои, разорванный линолеум, выдранные розетки и долг по ЖКХ на сумму более 30 тысяч рублей. Квартира была прокуренная, ключи от нее не вернули. Раньше собственница доверяла жильцам, а теперь приплачивает людям в том же доме, чтобы они следили за квартирантами, а также контролировали передачу показаний счетчиков. Дом — новостройка, мебель специально под сдачу покупалась. После того, как экс-квартиранты унесли всё с собой, теперь знакомая сдает пустую квартиру. Дешевле, но спокойнее. И да, лампочки те квартиранты тоже повыкручивали и даже пожарный шланг из туалета утащили.

«Вместо двух девушек заселились семь уголовников»


— Нашел по объявлению двух девушек, сказали, что работают на стройке, заселил их в свою пустующую квартиру. Денег дали половину. Сказали, что через неделю им перечислят зарплату, и вот тогда они отдадут оставшуюся часть. В итоге через неделю позвонили соседи и пожаловались на квартирантов. Приехал, а там вместо двух девушек живут семь каких-то уголовников. На требование съехать получил отказ. В итоге нанял ребят, и они выгнали всех за два дня.

«Пришлось объясняться со следователем»


— Однажды я сдала квартиру по договору найма семейной паре с 11-летней дочкой. В договоре был указан срок, оплата и мебель по акту передачи. Жили они полгода, а потом я была вынуждена сказать, что мне нужно заехать самой. На поиск другого жилья дала им две недели, они съехали вовремя, ключи отдали, но, зайдя в квартиру, я была в шоке: верхний замок во входной двери сломан, стекло в кухонной двери разбито, ванна забита гречкой, бачок унитаза сломан, гардина в зале выломана — сушили белье, натянув на нее веревку. Потом еще приехал следователь по вопросу суицида, сказал, что вызывали скорую — женщина наглоталась таблеток. Договор аренды им показала с паспортными данными бывших квартирантов, это решило вопрос.

«Последней каплей стала дверь, обстрелянная из воздушки»

— После всех передряг и испорченного ремонта я продала свою пустующую квартиру и отдала деньги в кредитный кооператив. Последней каплей была обстрелянная из воздушки дверь. Тринадцать отверстий. Муж жену по квартире гонял. Через полгода, конечно, вложусь в другое жильё, но уже для ребенка, а не для сдачи.

«Мою квартиру сдавали посуточно»

— Я сдала квартиру через агентство. Заплатила комиссию. В договоре агент прописал трех человек, а проживало потом человек 10, да еще и платить отказывались. Мы приехали с мужем выселять эту компанию, так агент начал нам звонить и угрожать, что они подадут на меня в суд, потому что у них договор аренды составлен на год. Мы их, конечно, выкинули из квартиры, но с агентствами связываться не советую. Они нашу квартиру сдавали посуточно, а нам заплатили, как за месяц.

Вы сталкивались с подобными ситуациями? Или, напротив, вы были в роли квартиросъемщика и вам достался недобросовестный владелец жилья? Расскажите свою историю в комментариях. Или напишите нам по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter