6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Ирина Баржак

Преподаватель ораторского искусства, основатель Института публичных выступлений и конфликтологии
Фото пользователя

Ирина Баржак

Преподаватель ораторского искусства, основатель Института публичных выступлений и конфликтологии

Как одна ипотека кардинально изменила жизнь: тюменка рассказала о пользе денежной кабалы

Пост благодарности ипотечной системе от Ирины Баржак

Поделиться

Квартирой в столице Ирина Баржак обзавелась несколько месяцев назад

Квартирой в столице Ирина Баржак обзавелась несколько месяцев назад

Поделиться

Ипотеку принято ругать и проклинать. А я хочу ее поблагодарить.

Когда я жила в общежитии, моими соседями была спившаяся женщина с одной стороны и сумасшедшая бабушка напротив. Я мечтала вырваться из этого ада. И ипотека стала для меня спасением.

В тот момент я работала в вузе, моя зарплата — около 20 тысяч. Дохода хватало ровно на выплату ипотеки и квартплату. На проезд и еду нужно было зарабатывать. Я писала статьи по ночам и вечерам, вела разные молодежные проекты.

Ипотека помогала мне принимать решения. Через несколько месяцев я ушла из вуза, удвоив доход. Через год снова ушла, удвоив доход.

Когда причиной увольнения я называла «у меня ипотека, я не могу себе позволить задержи по зарплате, мне нужно думать о будущем», я находила понимание как у бывших работодателей, так и у будущих. Уйти из найма в бизнес меня тоже подстегнула ипотека.

Уже через 4 года я могла ее погасить — у меня была необходимая сумма на счете. Но к тому моменту я хорошо знала стоимость кредитных денег на развитие, а у ипотеки самый дешевый займ, поэтому я полностью погасила ее только через 6 лет. Это было выгоднее.

Моя квартира за это время поднялась в стоимости ровно на сумму переплаты.

Я приобрела за это время гораздо больше, чем просто квартиру. Увеличение дохода и самооценки, умение принимать решение. Радость от приёма гостей в своей квартире.

Сейчас в день я могу заработать в 5 раз больше своей ежемесячной зарплаты 2012 года.

Когда я приехала в Москву, все банки отказали мне в ипотеке. Когда ты владелец бизнеса и переезжаешь — ты в группе риска и не проходишь по скорингу... И я рыдала от того, что не могу взять ипотеку.

В одном из банков у меня попросили внести больше половины суммы от стоимости квартиры. И все потому, что ты в зоне риска, как предприниматель. Еще один банк не дал мне ипотеку, хотя видел все мои обороты и по компании, и по личной карте.

Я пыталась и в рассрочку купить, но здесь есть вероятность нарваться на мошенников. Например, есть компании, которые называются так же, как и компания застройщика. Мне схему помогли выявить тюменские юристы. Такая компания является агентом застройщика, но единственный ли он агент и не имеют ли право остальные агенты продать ту же квартиру? И не окажется ли так, что эту же недвижимость не продадут еще нескольким людям? Я затребовала у них дополнительные документы, но они мне не смогли их предоставить. А без всех бумаг даже обращение в суд могло бы ничего не дать. В итоге вся история с покупкой квартиры заняла полгода.

В моем случае, ипотека — одно из самых выгодных решений в жизни. Чего и вам желаю!

Пишите в комментариях, разделяете ли вы мнение автора и как справляетесь со своей ипотекой и кредитами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...