24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор: нельзя так издеваться над людьми

Поделиться

Поделиться

Глава правительства Тюменской области Владимир Якушев взял под личный контроль конфликтную ситуацию с земельным участком, прилегающим к дому №11 по ул. 60 лет Октября в поселке Винзили. Участок оказался полем битвы жителей дома, которые десятки лет возделывали на нем землю, держали теплицы и хозпостройки, и застройщиком коттеджного поселка, который в одночасье бульдозерами превратил все имущество граждан в руины.

Летом прошлого года ООО «Инвест-силикат-стройсервис» начало возведение коттеджного комплекса. Ветераны войны и труда, пенсионеры, живущие более 30 лет в этом доме, подняли вопрос о законности планируемой малоэтажной застройки на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от их дома и на земле, где в настоящее время расположены их огороды и хозяйственные постройки. Застройщик не услышал доводы людей и не попытался найти компромиссное решение, сообщает сегодня пресс-служба губернатора. Конфликт обострился в начале марта этого года после самоуправства строительной компании, сотрудники которой бульдозером уничтожили огороды, теплицы и хозпостройки жильцов.

Сегодня, 18 марта, защитить интересы людей на место выехал губернатор Владимир Якушев. Он выслушал их мнение и подробности о том, как развивалась ситуация, как действовали при ее разрешении местная администрация, руководитель и сотрудники компании, представители силовых структур. Жители высказали свое возмущение поведением директора ООО «Инвест-силикат-стройсервис» и тех, кто не воспрепятствовал разрушению их огородов и построек, в то время, когда они сами пытались остановить это самоуправство и бросались под бульдозер. Они попросили главу региона наказать виновных. В ходе беседы стало очевидно, что серьезные проблемы ждут глав поселка и Тюменского района, а также местных руководителей подразделений прокуратуры и УМВД.

Губернатор уверен, что все вопросы можно было решить по-человечески. «Над людьми нельзя так издеваться. А бездействие и поверхностное отношение к разгорающемуся конфликту и в целом ситуации недопустимо ни со стороны местных властей, ни со стороны силовых структур. Все это формирует отношение к власти, вызывает недоверие людей», – жестко высказался он. Глава области отметил, что все документы и заявления жильцов будут переданы в компетентные органы, которые примут соответствующее решение.

«Считаю, что из любого, даже самого сложного, положения можно найти выход. Здесь поступили как варвары и оккупанты, разрушив, то, что люди лелеяли годами, то, что они создавали собственными руками, не посчитались даже с почтенным возрастом людей, которые как минимум заслужили уважительное к себе отношение», – подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор заверил жильцов 18-квартирного дома, что до окончательного восстановления всего разрушенного и логического завершения возникшего конфликта ситуация будет на его личном контроле. «Беспредела и самоуправства на территории Тюменской области не будет. Все расследования будут проведены и виновные получат по заслугам», – отметил он.

По поручению главы региона с сегодняшнего дня интересы жильцов в суде будет представлять областное правительство. Будут подняты все документы, связанные со строительством коттеджного комплекса, и досконально проанализированы, в том числе сам проект и полученные разрешения на строительство. Кроме того, под жесткий контроль взята стройка. Объект получит разрешение на ввод в эксплуатацию только после выполнения всех необходимых инженерных работ, связанных с водоотведением, так как комплекс строится рядом с рекой Пышма. Это, по мнению Владимира Якушева, важно, чтобы в будущем не столкнуться и с другой неприятной ситуацией и конфликтом с новоселами этих коттеджей в случае, если их дома окажутся подтопленными.

На сегодняшней встрече с жильцами дома №11 по ул. 60 лет Октября руководитель ООО «Инвест-силикат-стройсервис» признал свою вину и дал письменные и моральные обязательства не производить никаких работ на земельном участке, ставшим предметом конфликта, а также огородить эту территорию забором, архитектурно вписывающимся в строящийся жилой комплекс. Кроме того, в срок до 7 апреля ему предстоит согласовать с жильцами все мероприятия по восстановлению разрушенного и улучшению имеющихся построек, подготовить соответствующий план и эскизы. 7 апреля текущего года состоится очередная встреча застройщика и жителей дома с участием губернатора, на которой будут определены сроки и порядок дальнейших действий. Все восстановительные работы на участке должны быть завершены до начала дачного сезона.

Фото: Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...