Недвижимость Топ самых необычных проектов 2011 года

Топ самых необычных проектов 2011 года

Обычно под Новый год принято подводить итоги или рассказывать о самых интересных проектах уходящего. Про тенденции 2012 года в дизайне мы уже писали, про особенности оформления интерьера вашего дома к Новому году и Рождеству рассказывали. Даже необычные е

Обычно под Новый год принято подводить итоги или рассказывать о самых интересных проектах уходящего. Про тенденции 2012 года в дизайне мы уже писали, про особенности оформления интерьера вашего дома к Новому году и Рождеству рассказывали. Даже необычные елки показывали. И поэтому в преддверии праздника небольшой топ необычных дизайнерских проектов уходящего года.

Удивительная мебель

В феврале уходящего года мы рассказывали о необычной мебели. Во-первых, странные диваны: Один вполне заменяет собой целый кухонный гарнитур, вот только жестковат, так как выполнен из дерева, без смягчения природного материала дополнениями. А второй подойдет людям эксцентричным, так как напоминает собой гроб.

Во-вторых, удивила мебель из материалов, которые изначально в качестве оных не задумывались. Эстонский дизайнер предложил необычный способ утилизации или, скорее, трансформации оружия массового поражения – мебель из водных мин.

Да будет свет

Следующий запомнившийся момент в творчестве дизайнеров – это поклонение свету. Цвет и свет – практически столпы дизайна. И естественно, что мастера никак не могли не обыграть хотя бы одну из этих составляющих. А если добавить к этому еще и тему, красной нитью протянувшуюся через весь год, – энергоэффективность, то творческий процесс не остановить. Например, белорусские дизайнеры Игорь и Мария Соловьевы придумали дизайн энергосберегающей лампы, который называется «Озарение». Форма лампы представляет собой модель мозга.

Дизайн всем миром

Из массовых проектов наиболее врезался в память проект «Распишем Фавелы» / Favela Painting. Его главная особенность в том, что к реализации привлекались люди, многие из которых до этого никогда не брали в руки кисть и краски.

Компактное искусство

Если переходить от общего к частному, то небольшие уникальные проекты поражали воображение не меньше, чем грандиозные и масштабные творения. Так, например, заинтересовал проект карманной лодки и просто потряс воображение скульптор, создающий свои произведения на кончике грифеля карандаша.

Естественно, ваши итоги или запомнившиеся проекты могут отличаться от нашей версии. Но искренне радует тот факт, что в столь жесткое время, когда мир одолевают всевозможные катастрофы: от природных до экономических, есть люди, которые находят время и желание приятно удивлять и радовать окружающих и тех, кто готов удивляться.

С наступающими праздниками. Творчества и как можно больше желания воплощать свои идеи в жизнь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем