Недвижимость Карандашный Левша

Карандашный Левша

Мы уже как-то писали о том, насколько обыкновенный карандаш может иметь нестандартное применение. В частности, дизайнер из Южной Африки Дженифер Маэстрэ создает целые скульптуры из этих привычных канцелярских принадлежностей. Чтобы создать скульптуру Джен

Мы уже как-то писали о том, насколько обыкновенный карандаш может иметь нестандартное применение. В частности, дизайнер из Южной Африки Дженифер Маэстрэ создает целые скульптуры из этих привычных канцелярских принадлежностей. Чтобы создать скульптуру Дженнифер разрезает каждый карандаш вдоль на несколько одинаковых по длине частей, затем просверливает сквозную дыру – они становятся похожи на бусины, затачивает их и сшивает вместе. Идею о форме скульптур мастеру «подарили» морские ежи. Но бывает и наоборот, когда материал вдохновляет на создание шедевра.

Бразильский миниатюрист Дэльтон Гетти (Dalton Ghetti) создает свои невероятные скульптуры на самом кончике грифеля самого обычного карандаша, пишет Arhinovosti.ru. Художник превращает грифель в миниатюрные пуговицы, стульчики, молоточки и ещё в массу других вполне повседневных вещей. Для своей работы он использует лезвие бритвы, швейную иглу и специальный нож для резьбы. При этом он никогда не пользуется лупой.

Дэльтон еще никогда не продавал своих работ. Обычно он их просто дарит друзьям. На создание одной миниатюры зачастую уходит несколько месяцев. А иногда грифель постепенно превращается с маленькую скульптурку более года. Конечно, из-за хрупкости материала не всем задумкам суждено быть успешно реализованными. Но на этот случай у скульптора есть специальная коробка «Кладбищенская коллекция», в которой хранится около сотни испорченных работ.

Фото: Фото с сайта Arhinovosti.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем