Недвижимость Четыре программы для переезда в лучшие условия

Четыре программы для переезда в лучшие условия

Главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства реализует в регионе четыре адресные программы . С 2008 по 2011 год на них было

Главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства реализует в регионе четыре адресные программы. С 2008 по 2011 год на них было выделено 983 миллиона 550,08 тысячи рублей.

В первом квартале 2011 года завершается программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2008–2010 годы», согласно которой предусмотрено расселение 32 аварийных домов. Приобретение квартир для переселения граждан осуществлялось как на первичном, так и на вторичном рынках жилья.

Целью второй программы являлось стимулирование развития рынка жилья и поддержка застройщиков в кризисные годы. Поэтому жилые помещения приобретались только в строящихся домах со степенью строительной готовности не менее 70 процентов. Участниками этой программы стали города Тюмень, Тобольск, Ишим и Ялуторовск. Предполагалось расселение 107 аварийных домов. В настоящее время все дома введены в эксплуатацию, квартиры переданы в собственность муниципальных образований, осуществляется переселение жильцов. Плановый период завершения этой программы также первый квартал 2011 года.

Участниками программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010–2011 годы являются города Тюмень и Тобольск. Средства при ее реализации направлены на приобретение квартир у застройщиков в строящихся или введенных в эксплуатацию многоквартирных домах. Предусмотрено расселение 62 аварийных домов. Эта работа должна завершиться к концу 2011 года.

Четвертая адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья, с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2010–2011 годы, касается муниципальных образований сельской местности и предполагает строительство домов.

В целом финансирование программ осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств областного бюджета. При этом доля средств областного бюджета на софинансирование в 2008–2011 годах составляет от 35 до 50 процентов. В результате реализации всех четырех программ на территории Тюменской области будет расселено 227 аварийных домов.

Продолжается в регионе реализация программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны, поставленные на учет нуждающихся до 1 марта 2005 года, квартирами уже обеспечены. Теперь жильем обеспечиваются те, кто был поставлен на учет позже. На сегодня в очереди порядка 600 ветеранов. Приобретение жилья для них финансируется из федерального бюджета, при этом социальная выплата составляет один миллион 168 тысяч рублей. В площади жилого помещения ветеран не ограничен, главное, чтобы оно было не меньше учетной нормы, то есть 15 квадратных метров.

В текущем году Российская Федерация намерена передать Тюменской области как субъекту федерации свои полномочия по обеспечению жильем военнослужащих, поставленных на учет до 2005 года. Таких в области 64 человека, все они – жители областного центра. Приоритет в обеспечении их жильем – это покупка нового жилья у застройщиков. Условия программы остаются прежними: жилье должно сдаваться в чистовой отделке, а цена квадратного метра – 32 тысячи 450 рублей.

Еще одна программа – обеспечение квартирами детей-сирот. Прошлый год в этом направлении был прорывным. На территории области, включая Тюмень, было куплено 670 жилых помещений, большая часть из которых – долевое строительство. Если застройщики не подведут с вводом, то более 500 жилых помещений дети-сироты получат в этом году. При этом дополнительно будет куплено еще 118 квартир.

Как отмечает начальник управления правового обеспечения, государственной службы и кадровой работы ГУС и ЖКХ Тюменской области Лариса Боровицкая, в Тюмени все дети-сироты жильем обеспечены, а вот на территориях районов проблема остается. Самое большое количество нуждающихся (более 600) зафиксировано в Тобольске и Тобольском районе. Аналогичная ситуация – в Ишимском районе: детей-сирот на учете много, но купить для них пока нечего.

Фото: Фото с сайта Dostavka24.cn.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем