Недвижимость Дизайнер года в мировом масштабе

Дизайнер года в мировом масштабе

Лучшего из лучших по итогам года определяют все и по-своему. Но есть ключевые, наиболее значимые, рейтинги. Например, ежегодно ведущее британское издание в области архитектуры, дизайна и моды Wallpaper проводит конкурс...

Лучшего из лучших по итогам года определяют все и по-своему. Но есть ключевые, наиболее значимые, рейтинги. Например, ежегодно ведущее британское издание в области архитектуры, дизайна и моды Wallpaper проводит конкурс среди дизайнеров всего мира. Победитель отбирается компетентным жюри, состоящим из мэтров мирового уровня. Правда в число номинантов попадают лишь те, кого посчитают достойными команда журнала и его подписчики.

В этом году лучшим дизайнером был признан англичанин Томаз Хизервик, который в минувшем году отличился как архитектурными, так и дизайнерскими работами.

Главным аргументов в пользу английского дизайнера стала его работа , представленная на Всемирной выставке в Шанхае. Здесь по проекту Хизервика был сооружен необычный павильон, представлявший Великобританию. Сооружениесостоит из 60 тысяч тонких прозрачных, колеблющихся на ветру, акриловых прутов семи с половиной метров длиной. Объем покоится на рельефной поверхности, напоминающей развернутый лист подарочной бумаги, внутри которой и был спрятан этот драгоценный сувенир. Внутри павильона размещалась самая большая коллекция семян диких растений – уникальный символ ведущей роли Соединенного Королевства в сохранении видов. В концах прозрачных стержней были заключены семена видов растений, относящихся к глобальной программе сохранения видов. Еще одним достижением английского дизайнера стало кресло-волчок Spun. Оно представлено в двух вариантах: первый изготовлен из полиэтилена, другой – из металла. И оба варианта больше напоминают арт-объекты, чем предметы мебели. Ключевые проекты 2010 года: павильон Великобритании для всемирной выставки в Шанхае; стулья SPUN для Haunch of Venison; скамейки Extrusions; в данный момент – разработка нового дизайна лондонского автобуса.

Фото: Фото с сайта Designstory.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем