Недвижимость Протестируй квартиру

Протестируй квартиру

Дабы не продавать «котов в мешке», автомобильные дилеры уже давно придумали тест-драйвы. Как ни странно, но под это понятие можно смело подвести и создание семьи – так называемый гражданский брак (правда, у многих он затягивается на долгие годы, а не на п

Дабы не продавать «котов в мешке», автомобильные дилеры уже давно придумали тест-драйвы. Как ни странно, но под это понятие можно смело подвести и создание семьи – так называемый гражданский брак (правда, у многих он затягивается на долгие годы, а не на пару часов). А вот на рынке недвижимости этот вид оценки качества не был востребован до недавнего времени. Первыми задумались о подобной возможности – тест-драйве квартиры – испанцы. В прошлом году, оказавшись в ситуации жестокого кризиса, местная компания придумала новый способ продажи площадей.

В апреле 2009 года, когда в стране было продано 29 тысяч квартир, что на 16 процентов меньше, чем в марте, а скидки в 20–30 процентов ситуацию уже не спасали, компания Torrent de Juia нашла иной выход из положения – своего рода риелторский тест-драйв, то есть пробное проживание с последующей продажей жилья через аукцион. Внеся небольшой денежный залог, потенциальные клиенты на несколько дней вселяются в апартаменты (кухня оборудована, холодильник забит продуктами, есть постельное белье) и могут не только все опробовать, но и досконально изучить район, соседей, вид из окна.

Первую такую «обкатанную» квартиру Torrent de Juia продала на аукционе за 420 тысяч евро. Низкая начальная цена в 330 тысяч евро привлекла сразу несколько желающих приобрести испытанное жилье, и они в азарте довели ее до вполне приемлемой для продавца. Проигравшие, говорят в Torrent de Juia, обычно участвуют в следующих аукционах.

Несколько иначе использовали этот прием прибалтийские коллеги. Девелоперы жилого проекта Summertime в Юрмале предлагает тест-драйв как аренду с правом выкупа будущей квартиры. Условия следующие: покупатель заключает договор аренды на год – например, с сентября по сентябрь. Ежемесячно вносит арендную плату, сравнимую с регулярным платежом по банковскому кредиту. При этом, если квартира пришлась клиенту по душе, то все выплаченные в течение года деньги учитываются в качестве первого взноса при оформлении договора купли-продажи. Таким образом, для многих, у кого нет свободных средств для первого взноса, эта проблема или большая ее часть решается сама собой.

Но главное здесь не это, а то, что весь год человек является хозяином современного комфортабельного жилья в Юрмале. В случае с этим замечательным городом преимущества очевидны – подобный тест-драйв решает еще и вопрос аренды домика на летний сезон. По подсчетам местных риелторов, она составляет порядка одной-полутора тысяч латов. Именно такова стоимость аренды двух-трехкомнатной квартиры на три месяца в городе у моря.

Подобные методики в Тюмени пока не реализованы. Аналогии можно проводить лишь по разнообразным скидкам, рассрочкам и кредитам, которые предлагают своим клиентам застройщики. Хотя в Тюмени с недавних пор тоже можно пройти тест-драйв квартиры, но здесь несколько иная задача. Квартира в элитном доме, полностью готовая к проживанию, с качественным ремонтом, дорогой мебелью, последними новинками бытовой техники – абсолютно бесплатно на час.

Как заверяют специалисты компании «Тюменинвестстрой», эта акция в первую очередь нацелена на ощущение клиентом атмосферы дома и позволяет ему объективно оценить технические особенности здания. Пройдя тест-драйв в «Ладье», будущему хозяину легче не только определиться с покупкой, но и предусмотреть дизайн интерьера квартиры. Ведь вместо серых стен, которые привык видеть покупатель квартиры в новостройке, гостей дома «Ладья» встречает светлый холл с эксклюзивным дизайном, а в квартире – уютный домашний интерьер. Здесь легко ощутить тепло и комфорт, которые дарит «Ладья», и прожить счастливые моменты встречи с новым домом.

Тест-драйв – это больше, чем просто показ квартиры. Здесь можно не только посмотреть, но и побеседовать, выпить чая за уютным семейным столом, отдохнуть на мягком диване и даже сделать уборку с помощью встроенного пылесоса, которым оснащены квартиры в доме премиум-класса «Ладья». В настоящий момент подобным образом обставлена всего одна двухкомнатная квартира, оставшиеся три планировки – одно-, двух- и трехкомнатной квартир – пока в разработке.

Кстати, по словам специалиста отдела рекламы и связей с общественностью компании ТИС Ирины Гасановой, если покупателю вдруг не понравится дизайн, никто не мешает ему купить пустую квартиру, без находящейся на территории мебели. В стоимость квадратного метра стоимость отделки не включена, а вот за эксклюзивную мебель – если вдруг очень понравится – придется заплатить отдельно.

«Ладья» – самое высокое здание исторического квартала «Потаскуй», входит в состав элитного комплекса «Серебряковский квартал», построенного в самом центре Тюмени на пересечении улиц Советской, Водопроводной и Ванцетти.

Архитектуру дома «Ладья» отличает простота, естественность четких геометрических линий и форм. Дизайн холлов дома «Ладья» выполнен в классическом стиле с применением дорогих отделочных материалов и эксклюзивных элементов декора. Для комфорта будущих жильцов на первом этаже дома расположена служба консьержей, на цокольном этаже – автопаркинг для владельцев квартир дома «Ладья», стоянка для гостей находится во дворе дома.

В доме «Ладья» всегда будет чистый воздух благодаря таким техническим новинкам, как встроенная система пылеудаления и централизованное кондиционирование. Система безопасности предусматривает контроль доступа и круглосуточную охрану дома с применением современных технических и телекоммуникационных средств. Каждая квартира снабжена противопожарной сигнализацией. Также в квартирах установлены видеодомофоны, располагаются точки подключения к Интернету, спутниковому телевидению, телефону.

Записаться на тест-драйв квартиры в доме премиум-класса «Ладья» можно по телефонам: (3452) 46-85-14, 70-60-70.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем