Недвижимость За землей под домами на снос будет следить Москва

За землей под домами на снос будет следить Москва

Теперь на территории России будет действовать другая система распоряжения федеральными землями. Накануне, 12 января, из Москвы пришла весть: Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подписали соглашение о

Теперь на территории России будет действовать другая система распоряжения федеральными землями. Накануне, 12 января, из Москвы пришла весть: Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщают в пресс-службе Фонда ЖКХ, сотрудникам ведомств предстоит «усовершенствовать формы отчетности о ходе работ по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

По сути, теперь все регионы обязаны предоставлять в Фонд ЖКХ информацию о проведении работ по сносу аварийного жилья, а также по подготовке к застройке освободившихся участков. Также эта работа подразумевает совместную подготовку предложений о целесообразности внесения изменений в законодательство в части формирования механизма освоения земельных участков. Заниматься этими вопросами будет созданная в рамках соглашения рабочая группа с участием представителей обеих структур.

Как рассказал генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, это соглашение – первый шаг к исполнению поручений главы российского Правительства по поводу строительства жилья эконом-класса на участках, высвобождаемых после сноса аварийных домов.

Также на днях Правительство России утвердило Правила возврата финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда ЖКХ. Следуя им, возврату подлежат средства, полученные субъектом РФ за счет средств Фонда ЖКХ, в случае, если субъект в течение четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки не устранил нарушения, указанные в пунктах 2–4 статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ.

По установленным нормам, нецелевым признается использование средств фонда на цели, не соответствующие определенным региональными адресными программами, включая направление средств на банковские депозиты, приобретение активов (валютных ценностей, ценных бумаг, иного имущества), а также расходование средств с нарушениями требований Федерального закона №185-ФЗ. Решение о возврате средств Фонда ЖКХ принимает Правительство РФ по представлению Министерства регионального развития России, подготовленного на основании предложения Фонда ЖКХ.

Если в ближайшее время правительство примет это решение, средства для возврата в Фонд ЖКХ будут перечислены из региональных бюджетов на 2010 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем