Все новости
Все новости

Инновации на кухне

В мебельном салоне «Немецкий дом» (эксклюзивном представителе фабрики SieMatic в Тюмени) за круглым столом г-н Дитер Мюленвег и г-н Ян Бобэ познакомили тюменских дизайнеров с инновационной философией кухонь SieMatic. Российский рынок является для SieMatic

Поделиться

Поделиться

В мебельном салоне «Немецкий дом» (эксклюзивном представителе фабрики SieMatic в Тюмени) за круглым столом г-н Дитер Мюленвег и г-н Ян Бобэ познакомили тюменских дизайнеров с инновационной философией кухонь SieMatic. Российский рынок является для SieMatic одним из самых важных. «Финансовый кризис нас не остановит, рано или поздно он пройдет. Сильные компании останутся на плаву. Мы не экономим на российском рынке, оставляем все, как было до негативных изменений в экономике. Хотим, чтобы в Тюмени понимали: на нас можно положиться», – заявил представитель SieMatic г-н Дитер Мюленвег.

История фабрики SieMatic началась в1929 году с производства мебели. Спустя 30 лет Август Вильгельм Зикманн, представитель второго поколения семейного дела, создал первую встроенную кухню в мире. При ее создании были использованы инновационные для того времени материалы – ДСП, алюминий, впервые в мире применен невидимый шарнир. Тюменским дизайнерам был представлен каталог фабрики. В нем можно увидеть первую встроенную кухню, созданную 50 лет назад – модель 60 (сейчас эта модель называется 6006), и самую новую разработку SieMatic – модель S1.

Фабрика SieMatic по сей день продолжает уверенно лидировать на мебельном рынке США, Европы, Японии и России. История S1 началась три года назад, когда разработчики компании поняли, что нельзя не замечать изменений в укладе жизни современной семьи. Кухня перестала быть местом, где женщины проводят все свое время. Во всем мире представительницы прекрасного пола получают образование, работают, становятся топ-менеджерами в банках и на предприятиях. А значит, кухня тоже должна стать другой, местом для общения современных людей, где есть привычный для них мир – мир мультимедиа и IT.

Найти мастеров, которые бы смогли воплотить в жизнь новую концепцию, было непросто. В итоге объединились три немецких дизайнера, которые никогда не имели дело с производством кухонь, но у них были интересные идеи по поводу развития этого направления. Они решили использовать материалы из автомобильной индустрии и самолетостроения – так появилась кухня будущего или «кухня пяти чувств». Вы можете видеть фильмы, слушать музыку, пробовать приготовленную еду, чувствовать запахи и испытывать ощущения от игры кнопками на смартборде.

Разработана полка – смартборд, она как в самолете играет роль управления всеми мультимедиа. Самая простая функция – это включение и выключение света и цвета. Кроме этого, можно следить за температурой внутри и вне помещения, включать вытяжку, выходить в интернет, слушать радио, смотреть ТВ, подключить айпод, слушать диски, смотреть DVD. Система фильтров воды подключена к водопроводу и позволяет получать из крана абсолютно чистую воду, которую можно пить, и по словам г-на Мюленвега, заваривать самый вкусный чай.

Кухня тоже должна стать другой, местом для общения современных людей, где есть привычный для них мир – мир мультимедиа и IT.

Кухня «S1» стала инновацией не только для SieMatic, но и для всего мирового мебельного рынка. За одну разработку этой новинки компания получила пять дизайнерских призов: приз best of the best за великолепный дизайн и четыре приза product design 2008 за детали продукта и высокое качество.

Впечатляет и еще одна креативная новинка от SieMatic – модель BeauxArt, которую представил г-н Бобэ, экспо-менеджер фабрики по России. В этой кухне элементы архитектуры гармонично сочетаются с традиционными формами кухонной мебели. Классика и модерн, антикварный шкаф и встроенная техника, сталь и стекло, брутальный камень и натуральное дерево – казалось бы несовместимые элементы легко комбинируются в BeauxArt, чтобы создать качественно новый образ пространства.

Чтобы концепция была гармоничной и имела успех по всему миру – в Европе, Азии и Америке, придуманы правила, по которым эта кухня создается. Они относительно простые, во-первых, симметрия: например, шкаф, плита и мойка – три точки, которые построены симметрично друг другу. Второе правило – повторение материалов: сталь –холодильник, столешница – сталь, ручки стальные и вытяжка. Третье – очень важна концепция цвета, он может быть разным, но объединен идеей спокойствия, элегантности. Связь мебели с помещением – также важное правило для концепции модели BeauxArt. Одно должно дополнять другое. Ниши, пол, потолок, все в обязательном порядке создано для этой мебели.

Для архитекторов кухни SieMatic создают массу возможностей. По простым правилам можно сделать великолепное кухонное помещение, спланировать что-то совершенно необычное, уникальное, продемонстрировать свою креативность, свои возможности. Можно организовать внутренние пространство, полностью продумав все детали в соответствие с желанием клиента, как внутри шкафа, так и на всей кухне.

Фабрика SieMatic по сей день продолжает уверенно лидировать на мебельном рынке США, Европы, Японии и России. В Ганновере в конце марта 2009 года будет проходить компьютерная выставка, на ней представят дом будущего с кухней S1. В этом жилье с помощью смартборда управляется все освещение дома, регулируется отопление, кондиционер, жалюзи. Это мир будущего, и его создает компания SieMatic.

Фото: Фото Александра ЧЕРЕМНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter