Все новости
Все новости

Росстрое обсудили проблемы введения СРО

6 февраля в Росстрое прошло заседание совета Российского союза строителей. На мероприятии присутствовали представители большинства регионов России. Главной темой обсуждения стало введение в строительной отрасли саморегулирования.

В ходе встречи выяснилось, что вопрос о саморегулировании в строительстве весьма сложный: в рамочном законе часть статей недостаточно четко прописана. На сегодняшний день разработан пакет документов, в том числе типовой договор и устав, которые помогут на местах приступить к созданию СРО.

Как сообщает пресс-служба Росстроя, представители региональных союзов представили москвичам наиболее острые вопросы введения СРО. По их словам, пока еще не совсем ясно, нужен или нет переходный период, кто будет регистрировать и курировать деятельность СРО, как компании из одного региона работать на строительном рынке другого?

Участники совещания пришли к выводу, что несмотря на то, что вопрос о регистрации СРО еще не решен, нельзя и дальше откладывать эту работу. По словам заместителя руководителя Росстроя Андрея Старовойтова, в настоящее время должны параллельно функционировать и органы лицензирования, и саморегулируемые организации.

В рамках заседания президент Российского союза строителей Виктор Забелин еще раз отметил рост объемов строительства в прошлом году, который составил более 20 процентов, по сравнению с 2006 годом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter