27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Приятная победа». Прокуратура в Тюмени сделала замечание избиркому в связи с уничтожением бюллетеней

Полусожженые бюллетени обнаружили в Тюмени сторонники Штаба Навального

Поделиться

Бюллетени нашли в конце октября

Бюллетени нашли в конце октября

Поделиться

Получила продолжение история с обнаружением полусожжённых избирательных бюллетеней на Войновке. Тюменцы в конце октября обнаружили костровище, в котором неизвестные пытались уничтожить бланки для голосования. О находке сообщили активисты Штаба Навального в Тюмени. Они же написали заявление в природоохранную прокуратуру. На днях пришел ответ надзорного органа.

— В середине декабря пришло письмо, где силовики признали факт допущенных нарушений при уничтожении бюллетеней и отчитались о внесенном Халину (Игорь Халин, глава облизбиркома. — Прим. ред.) прокурорском представлении. Нарушения предписано устранить. Это пусть и совсем небольшая, но приятная победа, — рассказали в Штабе Навального в Тюмени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно документу, опубликованному активистами, прокуратура области внесла представление об устранении нарушений законодательства при уничтожении избирательных бюллетеней.

Напомним, что областная избирательная комиссия, комментируя обнаружение полусожжёных бюллетеней, заявила что бланки для голосования с участков могли вынести тюменцы с целью провокации

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...