28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Представители регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» проведут в Тюмени масштабное социологическое исследование. Его главными результатами станут данные по общественно-политическим настроениям граждан, рейтингам политических партий и проблемам, которые волнуют жителей города. Причем эти показатели будут получены отдельно по каждому избирательному округу.

Как сообщили в пресс-службе регионального исполнительного комитета партии, все это делается для того, чтобы кандидаты в депутаты от «Гражданской платформы» прежде чем выдвигать свою кандидатуру смогли выбрать оптимальный для себя округ в первую очередь по специфике типичных проблем данного района Тюмени.

Такой подход обусловлен тем, что на выборах в городскую думу избиратели отдают свой голос в первую очередь за человека, а не партию, поэтому кандидаты от «Гражданской платформы» должны показать себя максимально эффективно. Самое важное здесь, чтобы выдвиженец на округе понимал, кто его избиратели, что их беспокоит и зачем он идет в депутаты.

Всего по Тюмени будет опрошено более трех тысяч человек во всех районах города. Инициатором проведения масштабного исследования стал один из сторонников Михаила Прохорова тюменец Александр Перминов, который также планирует принять участие в выборах. Координация работы проводится непосредственно исполнительным комитетом регионального отделения партии. К участию в исследовании подключились представители других организаций, имеющие опыт в решении городских проблем и социологической работе.

«Для меня важнее всего, чтобы кандидаты от нашей партии работали во благо города и, став депутатами, не забывали о своих обязательствах перед избирателями. Для многих наших сторонников это будет первый политический опыт, и такое масштабное исследование пойдет на пользу не только кандидатам, но и, возможно, внесет коррективы в курс всего регионального отделения. Мы сами найдем то, что больше всего беспокоит горожан, и начнем решать эти проблемы с нашими активными сторонниками и теми люди, которым небезразлична судьба Тюмени», – заявила председатель исполнительного комитета регионального отделения партии «Гражданская платформа» Елена Самойлик.

Также в конце февраля инициативная группа тюменских сторонников Михаила Прохорова во главе с индивидуальным предпринимателем Алексеем Савоськиным сообщили о запуске серии мастер-классов по общественному контролю за действиями органов власти.

«Обращения, которые мы пишем, направлены в основном на обустройство нашего общего быта. Следим за состоянием дорожного хозяйства, сферой ЖКХ, строительством, госзакупками. В данный момент у меня накопился довольно богатый опыт. Я могу делиться им со всеми активными людьми, которые не остаются равнодушными к судьбе нашего города. В частности, наши занятия будут о том, как найти нарушения закона в документациях на торги, как правильно подготовить письмо или жалобу и многое другое. Я думаю, нужно максимально расширять общественное участие в решении общегородских проблем, ведь условия жизни в Тюмени напрямую зависят от наших с вами действий», – сообщил Савоськин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!