Политика Тюменский политик может покинуть думу. Он хотел отвезти антиваксеров в морг и ругал бесплатные парковки

Тюменский политик может покинуть думу. Он хотел отвезти антиваксеров в морг и ругал бесплатные парковки

Спикер тюменской гордумы Заболотный может лишиться поста после выборов

Евгений Заболотный является председателем Тюменской городской думы с 2018 года. До этого работал в региональном правительстве

Спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный может не попасть в новый созыв — соответственно, лишиться должности. Об этом корреспонденту 72.RU сообщил собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, в мэрии недовольны методами руководства Заболотного. По информации инсайдера, новым спикером будет «неожиданный человек, который возглавляет один из муниципалитетов».

Сам Заболотный воздержался прямо рассуждать о своей политической карьере в гордуме.

— Рано еще об этом говорить. Всему свое время. Могу сказать одно: если человек родился, он обязательно умрет; если чиновник или депутат пришел на свою должность или место, он обязательно уйдет, несмотря ни на что. Поэтому когда-нибудь это случится. Пока планирую доработать этот созыв. Впереди еще почти семь месяцев. Надо трудиться. Еще много задумок, — прокомментировал информацию в беседе с корреспондентом 72.RU Евгений Заболотный.

Кто такой Заболотный?

Евгению Заболотному 67 лет. Пост председателя Тюменской городской думы он занимает с 2018 года.

— Он, мягко говоря, странный. У него жесткий метод руководства: манипулирует, предпочитает, чтобы его слушали и молчали. Ему важно фигурирование в информационном поле. Приведу пример. В октябре 2021 года тюменские власти открывали транспортную развязку на Мельникайте — Дружбы. И Заболотный пытался втиснуться в этот инфоповод. Мероприятие ведь областное, а требовали интервью с ним. Такое происходит на многих городских мероприятиях. Когда-то занимал первое место в «Медиалогии» в одной из номинации. И ему было важно, чтобы про это написали журналисты. За ним следят другие политики. Мне кажется, слух запустили, чтобы посмотреть отношение к Заболотному, — высказал свое мнение корреспонденту 72.RU один из представителей тюменской политики.

Евгений Заболотный с 1991 по 2004 год был проректором Тюменского государственного университета, профессор кафедры историографии и источниковедения.

Затем два года занимал пост главы областного департамента по спорту и молодежной политике. С 2006 по 2010 год был ректором Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. После — заместитель губернатора Тюменской области. Курировал вопросы строительства, транспорта, развития дорог.

Евгений Заболотный не раз становился ньюсмейкером из-за своих высказываний. В период пандемии коронавируса он предлагал антиваксеров отправить в морг на экскурсию. А недавно возмущался из-за бесплатного времени для парковок в центре города.

Осенью пройдут выборы в городскую думу и губернатора Тюменской области. Действующий глава региона пока официально не выдвинул свою кандидатуру. В конце октября прошлого года он обмолвился о предстоящем голосовании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем