Все новости
Все новости

Тюменский депутат с недвижимостью в Таиланде и Испании отказывается от мандата

Это он сделал по собственному желанию

Сергей Романов — один из немногих в думе, кто владеет заграничной недвижимостью

Поделиться

Депутат Тюменской областной думы Сергей Романов, имеющий заграничную недвижимость, отказывается от мандата. На заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению 9 сентября парламентарии проголосовали за инициативу.

— Сергей Романов сдает мандат по собственному желанию. Причиной для такого решения стали зарубежные активы, — сообщил собеседник, присутствующий на заседании и знающий ситуацию.

Также на заседании проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата и освобождение Сергея Корепанова от должности председателя облдумы.

Сергей Корепанов умер 28 июня. Ему было 74 года. На протяжении многих лет он занимал пост председателя областного парламента и представлял там ЯНАО. Как он больше 20 лет был спикером думы, мы пытались разобраться в отдельном материале. С ямальским политиком простились 30 июня.

Окончательное решение примут парламентарии в конце сентября на заседании Тюменской областной думы.

Сообщения о том, что Сергей Романов сдаст мандат, появилось весной этого года. Тогда сообщалось, что он это сделает в июне. В качестве причин назывались семейные обстоятельства.

Сергею Романову 52 года. Родом из Тюмени. В декабре 2003 года стал депутатом городской думы. В областном парламенте заседал с 2007 года. В прошлом году выиграл выборы в Восточном округе. Романов — один из немногих депутатов, владеющих недвижимостью за границей. У него есть квартира и машино-место в Испании, а также квартира в Таиланде. Он задекларировал за 2021 год доход в размере 9 миллионов 388 тысяч рублей.

Отказ от мандата по собственному желанию — довольно редкое явление в Тюменской областной думе. Обычно место становится вакантным после других событий. Например, в 2020 году депутат и ректор ТюмГУ Валерий Фальков стал министром образования и науки. Поэтому депутатское кресло освободилось, и проходили выборы. А весной 2019 года единоросс Олег Чемезов досрочно сложил полномочия депутата Тюменской облдумы, потому что перешел на работу в правительство Свердловской области.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter