Политика В тюменской облдуме ждут отставки депутата-единороса, у которого есть недвижимость за границей

В тюменской облдуме ждут отставки депутата-единороса, у которого есть недвижимость за границей

Кресло парламентария Сергей Романов занимает в думе с 2007 года

Романов избирался по Восточному избирательному округу

Депутат Тюменской областной думы от партии «Единая Россия» Сергей Романов откажется от мандата. Об этом 4 мая сообщает издание URA.RU со ссылкой на неназванный источник в аппарате регионального парламента. Корреспонденту 72.RU о планах народного избранника рассказал инсайдер, знакомый с ситуацией.

— Романов планирует сдать мандат в июне. Причина — семейные обстоятельства, — рассказал наш собеседник.

Сам Сергей Романов не ответил на сообщение корреспондента 72.RU.

При этом в свое время Романов играл довольно весомую роль в отделении партии, говорит Александр Безделов, тюменский политолог.

— Последние лет восемь он сосредоточился на бизнесе. Ходили слухи, что он мог в прошлом году не баллотироваться на пост депутата. Но тем не менее участвовал в избирательной кампании. Сигналов о том, что он может сложить мандат, отказаться от политической деятельности, до последнего времени не было. Характеристика у него такая: человек, который больше сосредоточен на реальных делах, довольно много помогал спорту, активную деятельность вел в округе. Но в публичном пространстве не фигурировал — в думе его не очень громко было слышно. Как и любой крупный бизнесмен, в плане публичности — человек осторожный, — охарактеризовал депутата тюменский политолог Александр Безделов.

Карточка Романова пропала с сайта Тюменской областной думы. В пресс-службе парламента не ответили на сообщение нашего журналиста.

Сергей Романов в прошлом году избрался в думу по избирательному округу № 20

Сергею Романову 52 года. Родом из Тюмени. В декабре 2003 года стал депутатом городской думы. В областном парламенте заседал с 2007 года. В прошлом году выиграл выборы в Восточном округе. Романов занимает пост генерального директора в компании «Факт», которая занимается арендой и управлением недвижимостью. Согласно бухгалтерской отчетности, выручка компании в прошлом году составила 1 миллион 944 тысячи рублей, а чистая прибыль — 947 тысяч рублей.

Романов — один из немногих депутатов, владеющих недвижимостью за границей. У него есть квартира и машино-место в Испании, а также квартира в Таиланде. Он задекларировал за 2021 год доход в размере 9 миллионов 388 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем