Все новости
Все новости

«Центр такой мерзотной либероты». Владимир Соловьев жестко наехал на Екатеринбург

Уральский полпред и бывший губернатор Якушев согласился с мнением телеведущего

Соловьев и Якушев обсуждали Екатеринбург в прямом эфире

Поделиться

Телеведущий Владимир Соловьев жестко «проехался» по жителям Екатеринбурга в утреннем эфире программы «Полный контакт». Примечательно, что это случилось во время интервью с уральским полпредом Владимиром Якушевым. Изначально разговор был довольно скучен — речь шла об экономике с учетом санкций, условиях ипотеки и рабочих местах на Урале. Но в какой-то момент Соловьев решил сказать то, что он думает про Екатеринбург.

— Владимир Владимирович, вам не понравится мой вопрос, заранее приношу извинения. Но вы мне объясните, как так получается и как, исходя из этого, быть. С одной стороны, у вас (на Урале. — Прим. ред.) блестящие воины, которые сейчас принимают участие в специальной военной операции, и многие их поддерживают, — заявил Соловьев.

— Начиная от Волкова, заканчивая разными неонацистами. Такой мусор иногда в головах у некоторых людей, что прям чистить и чистить. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая, а это великий праздник, и, конечно, мы будем его отмечать, — сказал телеведущий.

Якушев согласился с такой оценкой Екатеринбурга, но отметил, что на Урале работают над патриотическим воспитанием.

— То, что вы сказали, Владимир, — нельзя с вами не согласиться. Да, действительно, Екатеринбург всегда ассоциировался с таким центром, но это не значит, что мы должны остановиться и ничего не делать, — сказал полпред. — Мы продолжаем активно работать с точки зрения патриотического воспитания. 9 Мая — особый праздник, который отмечают в каждой семье в стране, каждую семью этот праздник задел. Поэтому сегодня идет огромная череда акций: «Окна Победы», «Песни моего полка», «Красная гвоздика», «Георгиевская лента». И, конечно, главное, что будет происходить 9 мая, — «Бессмертный полк». Мы видим огромный патриотический подъем, в этом году рассчитываем что в Екатеринбурге будет до 150 тысяч участников.

Напомним, два года назад Соловьев назвал Екатеринбург «городом бесов».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Губернатором Тюменской области Владимир Якушев был в период с 2005 по 2018 годы. Затем он переехал в Москву, где занял пост министра строительства и ЖКХ России. Полпредом в УрФО его назначили осенью 2020 года.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter