22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Теперь официально: Владимира Якушева лишили должности министра и назначили новым полпредом в УрФО

Он записал видеообращение и рассказал, чем будет заниматься на новом посту

Поделиться

Владимир Якушев переезжает из Москвы в Екатеринбург

Владимир Якушев переезжает из Москвы в Екатеринбург

Поделиться

Владимир Якушев назначен новым полпредом в УрФО

Владимир Якушев назначен полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Сегодня, 9 ноября, Владимир Путин подписал соответствующий указ.

— Назначить Якушева Владимира Владимировича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности, — сообщается в документе.

Ранее уже были слухи о скором переезде бывшего губернатора Тюменской области в Екатеринбург. Об отставке уральского полпреда сообщалось еще 6 ноября. Но тогда источник из администрации президента опровергал эту информацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прошлом материале мы вспоминали чиновников, занявших места в правительстве, и пытались найти в этом закономерность (почитайте, это интересно). Помимо Якушева, должностей лишились еще два министра.

В Уральском федеральном округе почти все губернаторы так или иначе имеют отношение к Тюменской области. Мы даже <a href="https://72.ru/text/politics/69488947/" target="_blank" class="_">замеряли уровень «тюменскости» в УрФО</a>. С назначением Якушева тюменских политиков на Урале стало еще больше. Посмотрите, теперь даже можно говорить о «тюменском клане». Евгений Куйвашев работал мэром Тюмени, Вадим Шумков в течение 10 лет занимал руководящие должности в нашем городе. Да и главы ХМАО и ЯНАО тоже в каком-то смысле «тюменские»&nbsp;

В Уральском федеральном округе почти все губернаторы так или иначе имеют отношение к Тюменской области. Мы даже замеряли уровень «тюменскости» в УрФО. С назначением Якушева тюменских политиков на Урале стало еще больше. Посмотрите, теперь даже можно говорить о «тюменском клане». Евгений Куйвашев работал мэром Тюмени, Вадим Шумков в течение 10 лет занимал руководящие должности в нашем городе. Да и главы ХМАО и ЯНАО тоже в каком-то смысле «тюменские» 

Поделиться

Позже Владимир Якушев прокомментировал свое назначение и рассказал о планах на новой должности.

— Хочу поблагодарить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за высокое доверие, которое мне оказано в связи с моим назначением на эту должность. Уральский федеральный округ мне знаком. Я довольно-таки неплохо разбираюсь в той проблематике, которая там есть. Это один из регионов с развитой промышленностью, нефтедобычей и энергетикой. Главные задачи, которые на сегодняшний день стоят передо мной, как перед уполномоченным представителем, — это, конечно, работа, связанная с ковидом, потому что ситуация в регионах непростая. Это вопросы, связанные с социально-политическим положением субъектов Российской Федерации, так как доходы субъектов серьезно просели, и тут нам вместе с губернаторами необходимо выработать четкий и понятный план решений, как мы будем выходить совместными усилиями из этой ситуации. Работа предстоит достаточно серьезная, большая, но и интересная, — сказал Владимир Владимирович.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...