1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Хрупкая женщина со стальными нервами»: Шевчик заняла пост вице-спикера Тюменской облдумы

Она вернулась в большую публичную политику спустя почти два года после отставки

Поделиться

Наталья Шевчик избиралась в думу по единому избирательному округу

Наталья Шевчик избиралась в думу по единому избирательному округу

Поделиться

В Тюменской областной думе выбрали первого заместителя председателя и его вице-спикеров. Как и предполагалось, большинство мест распределили между собой представители «Единой России», один пост достался бывшему заместителю губернатора региона. Такое решение парламентарии приняли 7 октября на первом заседании думы седьмого созыва.

— Первый вице-спикер — Андрей Артюхов, заместители председателя Наталья Шевчик, Галина Резяпова, Владимир Нефедьев и Владимир Сысоев, — заявили в думе.

Зарплату в облдуме будут получать все, кроме Резяповой.

Владимир Пискайкин, возглавляющий «Справедливую Россию — Патриоты — За правду» в региональном парламенте охарактеризовал Шевчик как «хрупкую женщину со стальными нервами» и ту, кто «не любит болтунов».

Между тем, коммунисты не поддержали кандидатуру Сысоева и выставили своего представителя — Ивана Левченко. Но его кандидатуру не одобрили депутаты думы.

Андрей Артюхов — глава фракции «Единая Россия» в облдуме. Для него это не первый созыв. Помимо думы, он в разные годы работал в Совете Федерации, заместителем и советником губернатора Тюменской области. Политическую карьеру тоже начинал на Ямале.

Наталья Шевчик с 90-х годов занимала ключевые должности в нашем регионе. С 1996 года — замглавы Тюмени по социальному блоку вопросов. С 2001 по 2010 годы была замгубернатора Тюменской области, а затем была первым его замом. Курировала деятельность сразу нескольких департаментов: здравоохранения, культуры, образования и соцразвития. Должность Шевчик оставила в декабре 2019 года по собственному желанию.

Галина Резяпова начинала трудовую деятельность в сургутской школе учителем литературы и русского языка. С середины «нулевых» занимала пост первого заместителя главы Сургутского района. В областную думу попала в 2011 году.

Новым вице-спикером стал Владимир Нефедьев. Ранее он был главврачом няганьской больницы, городским депутатом, а затем мэром.

Владимир Сысоев после шестилетнего отсутствия вернулся в областную думу. Во время перерыва он занимал кресло депутата Государственной думы, а затем перешел на работу в правительство Тюменской области.

Выборы в Тюменскую областную думу прошли в период с 17 по 19 сентября. По его результатам, 38 мест, большинство — в региональном парламенте, получили представители «Единой России», еще по четыре места достались коммунистам и либерал-демократам. Два мандата получили эсеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку