Город

Двух тюменцев будут судить по новой статье за «дискредитацию» армии

Теперь их могут оштрафовать на 50 тысяч рублей

На тюменцев, которые «осуществляли публичные действия, дискредитирующие вооруженные силы», составили протоколы

В Тюмени впервые задержали двоих мужчин за «дискредитацию» армии. К ним применили ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ: за публичные действия, которые дискредитируют российские вооруженные силы. Подробностей совершения нарушения в полиции не назвали, как и то, как именно тюменцы нарушили закон.

— Полицейские пресекли противоправные действия и составили в отношении нарушителей протокол, — рассказали в МВД.

Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В объединенной пресс-службе судов Тюменской области информацию о поступлении административных материалов подтвердили.

Ранее центральный районный суд Тюмени привлек к административной ответственности 19-летнего жителя города. По версии суда, молодой человек принял участие в несанкционированном мероприятии около областного правительства. Его оштрафовали на 19 тысяч рублей.

Во время несанкционированной протестной акции, которая прошла в Тюмени 6 марта, были задержаны две туристки из Москвы. Девушки приехали в наш город, чтобы увидеть Сибирь и искупаться в горячих источниках. Вместо этого полдня провели в отделе полиции. Рассказываем их историю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем