Все новости
Все новости

Бывшего миллиардера-банкира из Тюмени снова избрали сенатором

Дмитрия Горицкого отправляют в Москву второй раз

Других кандидатур на этот пост не было

Поделиться

Депутат Тюменской области Дмитрий Горицкий станет сенатором, представляющим региональный парламент в Совете Федерации. Решение о делегировании бывшего президента «Запсибкомбанка» в Совфед приняли 7 октября парламентарии на первом заседании седьмого созыва облдумы.

— Много говорить не буду. Пресса ему и так уделяет достаточно внимания. Могу сказать одно, что этот человек надежен и никогда не подводил, и не подведет. Он не подводил свой банк, он не подведет и Тюменскую область. Если бы кому я и доверил что-то очень ценное, то в первую очередь это будет Дмитрий Юрьевич, — сказал Владимир Пискайкин, депутат и бизнес-партнер Горицкого.

Наш региональный парламент в Совете Федерации до марта этого года представлял Михаил Пономарёв. Там он занимал должность заместителя председателя экономического комитета. Пономарёв скончался 14 марта в Москве от остановки сердца. В конце весны на его место отправляли Горицкого. Так как областная дума нового созыва, то в очередной раз выбирали сенатора.

Горицкий на протяжении нескольких лет является самым богатым депутатом Тюменской областной думы. В 2019 году он задекларировал доход в размере 1,1 миллиарда рублей. По итогам прошлого года сумма чуть меньше, но всё равно внушительная — почти 850 миллионов рублей.

Несколько месяцев назад у нас состоялась большая беседа с Горицким. Мы поговорили с ним про его знакомство с бывшим губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, доходах в миллиард рублей и не только. Читайте большое интервью с Горицким.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter