19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Тюменские депутаты отправили бывшего банкира-миллиардера в Москву

Вскоре Дмитрий Горицкий должен занять место сенатора в Совете Федерации

Поделиться

Много лет Горицкий провел в структурах Запсибкомбанка. В областной думе он находится с 2007 года

Много лет Горицкий провел в структурах Запсибкомбанка. В областной думе он находится с 2007 года

Поделиться

Новым сенатором в Совете Федерации от Тюменской областной думы станет Дмитрий Горицкий. Такое решение 27 мая приняли региональные парламентарии на очередном заседании облдумы. Сам Горицкий выступать перед своими коллегами не стал, так как, по словам спикера думы Евгения Корепанова, «все его знают».

Вопросов к самому Дмитрию Горицкого ни у кого не возникло. Но появились желающие высказать свое мнение о самой кандидатуре в Совфед.

— Я с Дмитрием Юрьевичем проработал пять лет. Очень достойный, грамотный, мудрый и уравновешенный руководитель. Очень хорошая кандидатура. Нужно поддержать, — высказался единоросс Богдан Богославец.

Вице-спикер облдумы Владимир Пискайкин (у него с Горицким несколько совместных бизнесов, но каждый из них отдал свои доли в доверительное управление) заявил, что эта кандидатура удачная.

— Как банкир качественно вел свое дела, превратив банк [Запсибкомбанк] в один из ведущих в Тюменской области. Работал председателем самого важного комитета [по бюджетам, налогам и финансам], и надо отдать ему должное: он всегда вместе с правительством разрабатывал такой бюджет, который за десять лет преобразил нашу область. Он ответственный гражданин, скромный человек. Всегда действовал вдумчиво, пользуется уважением в профессиональной среде и среди обычных тюменцев, — сказал Пискайкин.

Депутаты большинством голосов приняли кандидатуру Горицкого в качестве сенатора. Один из парламентариев не проголосовал. Теперь вопрос о сенаторстве Горицкого поднимут в самом Совете Федерации. По идее, это должно произойти на ближайшем пленарном заседании, которое пройдет 2 июня.

Дмитрию Горицкому 50 лет. Много лет он провел в структурах Запсибкомбанка, где дослужился до должности президента. Возглавлял Горицкий кредитное учреждение на протяжении 18 лет.

Наш региональный парламент в Совете Федерации до марта этого года представлял Михаил Пономарёв. Там он занимал должность заместителя председателя экономического комитета. Пономарёв скончался 14 марта в Москве от остановки сердца. Недавно мы сделали подробный разбор, что из себя представляет Совет Федерации и полезен ли для обычных тюменцев.

Горицкий на протяжении нескольких лет является самым богатым депутатом Тюменской областной думы. В 2019 году он задекларировал доход в размере 1,1 миллиарда рублей. По итогам прошлого года сумма чуть меньше, но всё равно внушительная — почти 850 миллионов рублей.

Несколько месяцев назад у нас состоялась большая беседа с Горицким. Мы поговорили с ним про его знакомство с бывшим губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, доходах в миллиард рублей и не только. Читайте большое интервью с Горицким.

Депутаты Тюменской областной думы приняли прошлой осенью бюджет на ближайшие три года. По планам, он всё это время будет дефицитным. Так, в 2021 году финансовые показатели регионального бюджета будут следующими: доход — 147,5 миллиарда рублей, а расходы — 179,5 миллиарда рублей, дефицит — 32 миллиарда рублей. Тогда же власти не исключили, что необходимо будет взять кредит и выпустить облигации. Недавно стало известно, что в планах выпустить ценные бумаги на сумму 56 миллиардов рублей в течение трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...